新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

10月才修的路现在到处都是坑 市民不解(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-10 09:29:54   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  ▲对施工质量不满的市民,用手机拍下路面状况,要向有关部门反映。

  

  昨日下午,淮南街与政通路交叉口附近,市民王先生站在新修补的路面上,原地一转圈,路面就成了一个坑。随后,他用脚蹭了几下,路面就出现了一个沟。“前天报道了秦岭路上出现‘路脆脆’,现在淮南街又成‘路碎碎’了。”市民不解,这路是咋修的。

  10月才修的路现在到处都是坑

  昨日16时,在淮南街与政通路交叉口向北30米的路面上,有几块长约20米的补丁路面,附近站了10多位市民。“淮南街南段路是今年10月1日修好的,两个月下来,路面上到处都成了坑,其中这段坑最多。”王先生指着新补的路面说,“昨天黄昏,市政部门开来施工机械,前来修补路面。刚才我走过这里,踩地上的烟头时,发现新修的路面竟然出现一个沟。”

  王先生说着,用脚在路面上蹭了几下,只见新修的路面上,小石子哗哗散开,脚下出现一道沟。他用脚在原地转一圈后,脚下就形成一个坑。“真是豆腐渣!还是重修的路,纳税人的钱就这样用了?”一侧烟酒店的赵先生气愤地说。

  市政:拉土车把路面压坏了,修补时用料没结合好

  记者随后与市政立刻办联系。立刻办工作人员介绍,该路段是区管道路。记者又与二七区市政局道路科联系,该科科长邵先生带领工作人员赶到现场。

  邵介绍,小李庄拆迁重建工地拉土车太多,来回运料把路面压坏了。市政部门找了一家施工单位,于10月1日整修了这条道路,没想到路面又出现问题,道路施工方想加快验收后好拿到钱,就在前天晚上,派人前来修补路面。“前天晚上太冷了,他们用的料没有结合好,路面就不结实了。”

  对于邵先生的说法,市民并不同意。王先生说,天冷应该凝固得更好一些才对,主要原因是路面质量太差。“前天报纸报道了秦岭路上出现‘路脆脆’,现在淮南街又成‘路碎碎’了,谁来监督这些修路者?每次修路,影响出行是小事,用的都是纳税人的钱呀!责任在谁?”

  邵先生说,这段路到昨天还没有验收,根据规定,只有验收合格后,才能付给修路方70%的费用,并且路面还要有一年的保质期。“现在,二七区市政部门还没有拨付给修路者钱。我们将责成修路方重新修这条路,给市民一个满意的答复。”

  本报将继续关注此事。线索提供 王先生

 (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 邢梦琪/文 郑州晚报记者 张翼飞/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。