新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

郑州市领导调研市文化建设重点项目

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-10 08:45:05   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日上午,市委常委、宣传部部长丁世显先后来到《快乐星球》影视基地、国家动漫产业发展基地(河南基地)和小樱桃卡通公司,分别就今年项目建设的推进情况进行调研。

  据了解,大型儿童科幻剧《快乐星球》第四部于今年2月开机,10月中旬完成拍摄,目前后期制作已完成40集。丁世显审看了样片,要求确保寒假播出,积极探索多渠道筹集资金的模式,全力做好由电视剧向电影、动漫领域的拓展。

  国家动漫产业发展基地(河南基地)项目被列入全省文化产业重点项目、郑州市跨越式发展新3年行动计划重点工程。项目总投资6亿,占地面积135亩,建成后可满足300家动漫企业使用,目前,基地已吸引22家动画、漫画、游戏及动漫衍生产品企业进驻,今年动画生产量已达到4000分钟。

  丁世显详细了解基地建设的年度进展情况后,鼓励国家动漫产业发展基地(河南基地)在动漫产品制作上深度挖掘本土的历史文化资源,不仅要狠抓动漫创作,同时也要十分重视动漫衍生产品的开发和营销,形成产业链条,扩大品牌的知名度和影响力。

 (编辑 keke)

( 作者: 郑州日报记者 李颖 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。