新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州一天拍出5个新"地王"最贵每亩529.8万元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-10 08:39:53   来源: 中原网综合 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

   昨日,在市国土资源局土地交易中心大厅,经过6个小时的激烈争夺,五块挂牌出让的住宅用地成交价格同时创出新高,一天内郑州土地拍出5个新“地王”。

  昨日首块拍卖的住宅用地位于冉屯北路北、电厂路东,面积73.91亩,挂牌起始价为15670万元,经过长达2个小时的竞争,最终以36070万元成交,每亩地价488.03万元,竞得者为河南正商置业有限公司;第二块地位于冉屯北路北、化肥西路东,面积62.76亩,挂牌起始价为13306万元,以28006万元成交,每亩地价为446.24万元,竞得者仍为河南正商置业有限公司。

  第三块地位于冉屯东路东、朱屯路南,面积33.48亩,挂牌起始价为6474万元,经过36轮竞争,以15474万元成交,每亩地价462.18万元;第四块地位于冉屯东路东、朱屯路北,面积30.34亩,挂牌起始价为5866万元,经过21轮竞争,以14366万元成交,每亩地价473.5万元;第五块地位于冉屯东路东、西站路北,面积6.54亩,挂牌起始价为1265万元,经过10轮竞争,以3465万元成交,每亩地价529.8万元。以上三块住宅用地的竞得者均为河南康隆置业有限责任公司。

  2006年12月5日,河南建业以2.8亿元的价格拍下了南阳路东、宋寨北街南一块65亩的土地,每亩达430万元,为此前的郑州“地王”。

  针对开发商“豪赌”地王的行为,河南王牌企划有限公司董事长上官同君认为,致使招拍挂市场火爆,说明开发商对房地产市场持续看好。目前,位于这几块地周边的房价维持在每平方米4500元左右,而这几块地的开发成本每平方米5500元左右,实际房价将在每平方米6000元左右,从而拉高整个西区的房价。

  河南财经学院教授刘杜则认为,此次“地王”面积较小,对整个城市开发影响不大。不排除开发商豪赌小地块,推高周边房价的可能性。建议老百姓购房还是根据自身情况决定,郑州房价已不低,继续大幅上涨空间已不大。

  针对郑州土地供应僧多粥少的局面,省房地产业商会秘书长赵进京建议,政府要加大用地量供应,加大保障性住房供应量,平抑地价,平抑房价。 郑州日报记者 孟斌 实习生 谷卫艳

   相关新闻

    一天内市区西北出了五个“地王”

    最贵的地块仅6.54亩,成交价每亩高达529.82万元   

  昨日,位于市区文化宫路与淮河路交叉口的郑州市国土资源局土地交易中心上演了一出罕见、激烈的土地争夺大战,经过6个小时的竞争,位于市区西北的5块住宅用地全部刷新此前郑州创出的“地王”纪录,其中位于冉屯东路东、西站路北的面积为6.54亩的地块,拍出每亩高达529.82万元的天价。一天之内,郑州出现了5个“地王”。 郑州晚报记者 胡审兵

   现场 竞买人出手豪爽,多个大单频频涌出

  昨日第一个拍卖的地块为53号地块,位于冉屯北路北、电厂路东,面积49276.1平方米(折合73.91亩),经过36轮、历时2个小时的激烈竞争,1号竞买人河南正商置业有限公司以36070万元的价格把该地块纳入囊中,每亩地价高达488.03万元。“郑州又诞生新‘地王’了!”现场有人惊呼。

  拍卖的第二块住宅用地为54号地块,由于该地块与53号地块相连,现场观众议论,猜测河南正商置业有限公司还会竞争。果然,该公司以28006万元拿下这62.76亩地,每亩地价达到446.24万元,地价虽然低于第一块,但仍然刷新了此前的郑州“地王”纪录。

  随后拍卖的56号、57号、58号地块经过激烈竞争,最终均由河南康隆置业有限责任公司拿下。其中58号地块在这5块地中面积最小,仅有4358.9平方米(折合6.54亩),位于冉屯东路东、西站路北,最终成交价为3465万元,每亩地价高达529.82万元。

  测算 按开发成本算,每平方米房价预计为6000元左右

  据业内人士测算,位于冉屯北路北、电厂路东的第一块成交住宅地块楼面地价大约为每平方米2218元,加上建安费用、报建费用、配套费以及税收,建房成本为每平方米4700元左右;第二块地的楼面地价约为每平方米2028元,加上建安费用等,建房成本为每平方米4500元左右;第三块地的楼面地价约为每平方米2311元,加上建安费用等,建房成本为每平方米4800元左右;第四块地的楼面地价约为每平方米2368元,加上建安费用等,建房成本为每平方米4800元左右;第五块地的楼面地价约为每平方米2650元,加上建安费用等,建房成本为每平方米5100元左右。业内人士分析,这五块地将来房价预计都会在每平方米6000元左右。   

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。