新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

中牟草莓红 月底大规模上市(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-10 08:22:49   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

     大棚里,捧着刚刚摘下的草莓,中牟县姚家乡西春岗村村民岳瑞玲的脸笑成了一朵花。今年她家种了6亩草莓,现在已陆续上市,一斤十几块的价格让她觉得前一段在雪夜里的通宵忙碌“很值得”。

  踏着初冬的薄雾,记者从中牟县城沿着322省道一路向南,路边随处可见白色的大棚,鲜红的草莓就“藏”在这些大棚里的四层棚膜下。10年前,西春岗村开始在村民李峰的带领下种植草莓。如今,全村家家盖大棚、户户种草莓,共建起了1000多个草莓大棚。2008年,该村人均纯收入近万元,其中草莓种植就占80%。

  据介绍, 西春岗村的草莓将于本月底大规模上市。

  (编辑 keke)

  

( 作者: 郑州日报记者 张乔普 文 李利强 图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻

更多>>