新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

撇下惨死舅舅的后事登封动物园负责人失踪了

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-09 10:18:06   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日,被登封动物园黑熊咬死的饲养员谢建的家属向记者反映,惨剧发生后,相关部门和承包人对他们不管不问。大冷天,直到现在他们的亲戚也没有吃住的地方,死者的后事、赔偿等事宜也不知道该找谁谈。记者就家属反映的情况采访了有关部门,但事情并不像家属反映的那么简单。

  家属反映无人协调死者后事

  昨日下午5许,记者在登封市殡仪馆见到了死者谢建的家属。说起父亲的事,28岁的女儿至今还不能从恐惧中摆脱出来,也不知是冷的缘故还是恐惧过度,本来就瘦小的她缩成一团,一直哆嗦不停,满脸哀伤和惊惧不安。

  她说,她一直随父亲在动物园饲养动物,出事前,黑熊与父亲确实一直相处得很好,当天也是正常地去喂食,并没有发现什么反常情况,她怎么都想不明白,黑熊为什么会发狂撕咬父亲。惨剧发生后,她一直处于伤心和恐惧中,深夜里常哭醒或吓醒,噩梦不断。

  她说,看到报纸上有人气愤地说要处死黑熊。起初,她也这样想,她也痛恨黑熊,但后来想想,黑熊毕竟不是人。她向记者打听黑熊现在的状况,当得知黑熊也处在惊恐之中时,她竟然心痛地说:“它也太可怜了!”

  老谢19岁的儿子正在郑州某职业学校学习,事发后从学校赶来登封。他向记者反映说,父亲被黑熊咬死后,竟然没哪个人哪个部门为此承担责任,直到现在还没有人与他们商议父亲的后事。

  在一旁的老谢的弟弟说,哥哥的妻子在老家,因为患有严重的精神病大家都没有告诉她。对此,大家都不知道今后该咋办。

  一位自称姓牛是老谢外甥的男子哭着说,他与老谢的感情很深,舅舅出事后,他这几天都没睡好,经常半夜做梦哭醒。他希望动物园的承包人及相关部门能尽快担起责任,把舅舅的后事处理好。

  初步调查:死者是刘展的舅舅

  就死者家属反映的问题,记者采访了登封市园林局。

  有关工作人员告诉记者,惨剧发生后,他们一直全力调查和协调此事,为了尽快给死者一个交代,园林局的领导专门招集过家属、承包人、嵩阳公园进行协调,但几天前死者的家属不知是何原因突然离开登封,给他们的调查和协调增加了难度,直到目前他们还没有与死者家属取得上联系。

  这位工作人员说,初步调查的情况让他们也很意外。由于历史原因,嵩阳公园将4亩多地租给张东阳建设动物园,张东阳不但不交租金,还将建成的动物园转手承包给了周口动物园。周口动物园与现在管理动物园的刘展是怎么个关系,还在调查中。谢建是刘展请来饲养动物的,他是刘展的舅舅。刘展是个关键人物,有关方面虽然全力寻找刘展,为此他们还专门在媒体上播出寻人启事,派人到刘展的老家寻找,但一直不见刘展的踪影。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 袁建龙 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。