新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

黑熊咬死饲养员:动物很生气 后果很严重

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-09 10:13:25   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  近日,本报连续报道了登封动物园黑熊突然发狂,咬死饲养员一事。网友“通心粉”对此事总结出一个教训:“动物很生气,后果很严重”。昨日,晚报QQ群发言不断,许多网友讲述了自己曾经被动物“报复”的经历和故事。

  小时候经常被大公鸡袭击

  ↘蜕.变↙:我小时候最怕大公鸡了!老家在农村,有很多邻居家里都养着大公鸡。一次我回家,看见门口有一只大公鸡,我犹豫了一下,还是过去了,结果刚到它旁边,它就啄我,当时我年龄比较小嘛,只知道哭。结果我妈出来看见了, 把我领回去并告诉我,不怕它,它再啄就揍它。

  我那时候还小啊,我跑出去就捡根小木棍,去追着打它,跑得可累,自己又笑起来了。谁知道这只鸡就记着我了,每次我一个人手里没拿东西的时候,它都跑过去啄我。我现在回老家,看见大公鸡就跑过去吓吓它,吓跑以后自己再傻笑,都成了心理障碍呀!

  喜鹊的报复心很强

  雪豹:是呀,据我所知,喜鹊就很有报复心理。(本报也曾多次报道类似事件)

  专门袭击“蓝校服”的黄莺

  风中找感觉:还有黄莺,也是一种报复性很强的小鸟。在离我们学校很近的一棵树上有个黄莺窝,我们小伙伴用弹弓没把它打下来,倒惹怒它了。那天我们穿的是蓝色校服,之后,只要穿蓝色衣服的从树下过,它就俯冲下来啄人,还用翅膀扇人。而穿其他颜色衣服的人从下面过,倒安然无恙。

  狗狗将我当成了仇人

  流浪ご灵魂:唉,现在最怕狗了,我被咬了3次!小时候表哥家里养了一只小狗,我每次去找他玩,都要戏弄那条狗狗。这只狗狗长大后,一见到我就龇牙咧嘴,猛扑上来想咬我,总是吓得我落荒而逃,以至于很长时间我都不敢去他家玩。

  阿酷王子:还有马蜂,也是一种很记仇的动物,小时候很调皮,经常捣马蜂窝玩儿。有一次捅马蜂窝没捅下来,结果一群马蜂铺天盖地向我们袭来,打那以后,谁从那过,都要被蜇。

  人与动物如何和谐相处

  一佳:狗急了跳墙,兔子急了还咬人,动物也有尊严,只有尊重生命,悲剧才不会重演,呼吁大家要尊重、保护动物。

  深蓝:是啊,在有些地区,人们与动物就相处得比较融洽。去过加拿大的同学也曾对我讲起,在那里的公园小路上,可以看到松鼠蹿来蹿去,孩子们也不会追打它们。

  在水一方:我还是第一次听说动物会“记仇”的,看来以后要善待它们,千万别得罪它们,否则动物很生气,后果很严重。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 詹莉莉 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。