新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

小狗随地大便成导火索 两家邻居差点打破头

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-09 10:03:08   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  遭遇“上门方便”的小狗,王老太心里很窝火。孝顺的儿子害怕母亲再出事,设计诱杀邻居的小狗“消灾”。为这事,两家邻居差点打破头。

  好邻居突然反目,各抄家伙要动手

  昨日上午9时许,在经三路与北林路交叉口东北一小区,居民霍女士见到回访的北林路派出所指导员吴茜时,忙上前攀谈。霍女士介绍,头天晚上,她的爱犬“惨遭诱杀”,一家人心疼得不行。“小狗谋杀案”又差点引发邻居流血冲突。

  吴茜介绍,霍女士和王先生家是对门儿邻居。12月7日晚,霍家和王家六七个人红着脸对吵,两家的年轻人手里有的抄着擀面杖,有的握着球棒,眼看就要打起来。

  小狗随地大便被诱杀成大战的导火索

  原来,霍女士在家养了条小狗,价值约1000元,是一家人的“心肝宝贝”。霍、王两家原本关系不错,经常走动。

  当天白天,霍家的狗又到王先生家“串门”,结果不慎在王老太的家里大便起来。

  霍女士哭诉说,当时她忙道歉,也没想太多,王老太则脸色立变。

  当晚,王先生找到霍家,说王老太迷信,非要借霍家的狗进门养几天,否则“外来狗”的大便会招灾的。

  霍女士心有不安,就答应了。她哭诉说,狗刚进王家没几分钟,她就听见狗连声惨叫,像呼救、又像哀号,叫得她心惊肉跳。

  霍女士使劲敲开王家的门,此时爱犬早已倒在血泊里,没气了。

  两家因此差点“全武行”。

  王老太坚信:“外来狗”上门拉屎会招灾

  小狗很可爱,两家又是好邻居,王先生为何要对它“下毒手”?

  王老太哭得抽抽噎噎,不停拍着心口说:几年前,她和老伴在老家的时候,就因为一只“外来狗”上门拉屎,她老伴当年就去世了。原本身体好好的她也住院动了大手术。老家的人当时就跟她说:“外来狗”上门拉屎会招灾。老太从此留下深刻的心理阴影。

  按他们老家的说法,把随地大小便的“外来狗”弄回家,原地“处决”,就能“破灾”。王先生虽然不相信这些迷信说法,但一向孝顺。想想前尘往事,再看看老太太难过的样子,他硬着头皮诱杀了小狗。

  昨日上午,经片警多次调解,王先生答应给小狗的尸体找个地方“安葬”,再给霍女士家购买一条同样的小狗作为补偿。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 吴泳 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻

更多>>