新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

李灵候选“感动中国”人物 (图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-09 09:36:46   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  李灵 郑州晚报记者 常亮 图(资料图片)

  李灵 淮阳县许湾乡希望小学校长,今年暑假,她只身一人在郑州街头为孩子们回收旧教辅和课外读物。本报于今年6月18日在热线新闻版面率先报道,在社会上引起强烈反响,大家纷纷伸出援助之手向李灵所在的学校捐书、捐电脑等教学用具,解决了该校学生所需,李灵被所在县、市评为“三八红旗手”,被网友誉为“最美乡村女教师”。

  “感动中国”年度人物评选即将拉开大幕,昨日,记者了解到,中央电视台2009“感动中国”推选委员会已经推选出了30位候选人物,其中包括淮阳县许湾乡希望小学校长李灵,河南还有4个名额可推荐。

  记者昨日联系李灵,她表示自己已经获得了这个消息,在兴奋的同时也表示自己很“惶恐”,她说:“我就是一个人民教师,是千千万万农村民办教师中的一员,做的也是最普通、应该做的事情。”同时记者了解到,李灵也成为中央电视台评选的年度三农人物候选人。

  中央电视台“咏乐汇”栏目与中国红十字会也将于11日到李灵的学校进行节目录制,届时还与歌手汤灿互动。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 辛晓青 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。