新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

心贴心为民解忧 登封信访稳定形势越来越好

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-09 09:23:58   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  “只要把心和群众贴在一起,就没有解决不了的问题。” 如今,这句话越来越成为登封市广大干部尤其是信访干部的共识。目前,登封市越级上访和非正常上访量呈下降趋势,信访稳定形势越来越好。

  告城镇贾沟村群众反映垃圾填埋场占地补偿问题,进入复查程序后,登封市人民政府副市长、登封市政府信访事项复查委员会副主任黄卫东,亲自到垃圾填埋场察看,到群众中听取意见,研究补偿事宜,协调各有关单位,很快将补偿问题解决到位,贾沟村群众十分满意。为表达感激之情,他们给市政府信访复查委送来一面锦旗,上面写着:“群众的贴心人,百姓的保护神”。日前,笔者在市政府信访复查委办公室发现,像这样的锦旗就有七面。

  “信访事项复查工作,是审查和再调查的工作,政策性、法律性很强,政治业务水平要求高,到市政府申请复查的信访人,大都带着怨气,情绪激动,但我们都会热情接待,耐心听取信访人的申请和要求。”复查办公室的同志说。

  市委领导对群众申请复查的案件都非常重视。如新登集团公司退休职工反映工资问题,市委书记王福松亲自到复查办询问情况并作出指示:把握政策,查清事实,认真复查,做好工作。“蓝盾服务公司职工反映下岗安置问题,市长郑福林亲自召开协调会,听取意见,提出要求,将问题落实到位。河道管理所职工反映待遇问题,市委常委、常务副市长、复查委主任翟晓宾耐心接待申请人,听取意见,协调各方面使问题得到妥善解决。”复查办公室李主任介绍说。

  据了解,四年来,登封市共收到申请复查的信访案件865起,全部办结,结案率达100%。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州日报记者 李晓光 通讯员 米军昌 李振勋 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。