新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

登封市地税局 以查促收提升征管质量

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-09 09:23:25   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

 今年以来,登封市地税局充分发挥税收稽查职能,认真搞好日常检查、举报案件检查、专项检查、配合协查案件等工作,在打击涉税违法行为和规范整顿税收秩序等方面发挥了积极的作用,征管质量得到提升。

  该局首先把开展稽查约谈自查补报工作作为提升征管质量的突破口,对全市50多家煤矿企业进行了约谈,要求企业对2005年至2007年的纳税情况进行自查,截至11月底,共查补税款4252.35万元。其次是在打击假发票违法犯罪活动“百日行动”中,共检查27户,有问题16户,收缴假发票330份,共处罚14.7万元。在“飓风追缴行动”中,共收缴建筑业假发票10份,追缴税款32.5万元。同时,积极开展税收专项检查,加强与工商、民政、教育等主管行政部门的联系与沟通,共补缴教育劳务税收65万余元。抽调18名骨干人员组成6个清查小组,对全市建筑、房地产行业税收开展专项清查,清查税款1500余万元。另外,全力做好停(歇)业调查落实工作,采取实地查看、录像、询问有关人员等方法进行调查落实,对3户偷生产的企业进行处理并进行定税调整,有效地遏制了停歇业行为的发生。

  

  

( 作者: 通讯员 张振卿 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻

更多>>