新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

低温施工不凝新型沥青华山路试验性铺设/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-09 08:06:09   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  在冬季低温情况下对城市道路进行维修一直是市政难题,但今后这个问题将有望解决。昨日下午,市市政管理处与省交通科学技术研究院联合,使用新型沥青,在华山路对一块损毁的路面进行冬季道路维修试验。

  下午3时,记者在华山路颍河路交叉口附近看到,一块约8平方米的损毁路面已经切开,市政工作人员将一袋袋新型沥青均匀地摊在路面上,之后小型压路车开始对修复路面进行碾压。“这种新型的沥青材料在低温下不会出现凝结,能确保道路维修时沥青压实。”市政管理处工作人员介绍说,在北方地区进入冬季、气温低于5摄氏度后,传统的热沥青,往往压实不到位,降低修复道路的寿命。

  据介绍,这种沥青目前尚处在试验阶段,如果修复强度达到标准,将会使冬季道路维修中出现的沥青铺装不密实等问题迎刃而解。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州日报记者 裴其娟 实习生 高原 文 丁友明 图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。