新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

冬季严打涉林违法犯罪 重点锁定"十二宗罪"

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-08 10:11:50   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  岁末年初是林区各类涉林违法犯罪活动的高发期。昨日召开的全省冬季林业严打专项行动电视电话会议提出,从12月10日起,在全省范围内开展为期一个月的冬季严厉打击涉林违法犯罪专项行动。

  据悉,入冬以来,我省沿黄地区、水库周围、湿地已发生多起捕杀、猎杀、毒杀鸟类的违法案件,非法销售、运输野生动物的违法案件也有上升的趋势,对我省野生动物资源保护构成了严重的威胁。

  此次专项行动将针对十二项涉林违法犯罪活动进行重点打击:非法猎捕、毒杀野生动物的重点地域及河流、湖泊的滩地和湿地;非法经营、加工野生动物的市场、饭店、宾馆、酒楼;非法驯养、繁殖野生动物的场点;非法销售野生动物的集散地及贩运窝点;非法运输野生动物的流通渠道;非法侵占国有林地、滥伐、盗伐、哄抢国有林场林木;无证运输木材,非法收购、经营、加工木材的市场及场点;伪造、倒卖各种林业票证;非法收购盗伐、滥伐林木的各类矿点及炭窑;非法采砂、采石、采矿等滥占林地破坏森林资源;各类森林火灾案件和破坏森林防火设施的行为以及其他各类涉林违法犯罪活动。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 裴蕾 实习生 柴琳琳 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。