新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

女孩车祸身亡 三方听证肇事司机负主要责任

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-08 10:08:11   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  昨日上午,在三方听证会上,肇事司机在听证结果上签字。郑州晚报记者 周甬 图

  11月15日,第一次与心仪的女孩约会,女孩就因车祸身亡,伤心的小郅一直在事故现场举牌寻找肇事车辆(见本报11月19日报道)。随后,警方根据目击者提供的证据找到了肇事司机,但司机称不知道自己撞了人。昨日上午,在三方听证会上,民警对事故调查结果进行了通报,肇事司机对事故负主要责任,小郅负次要责任。

  第一次约会,女孩遇车祸身亡

  20岁的小郅通过亲戚介绍认识了小自己一岁的小丽,11月15日,两人第一次约会。当晚9时50分,小郅骑电动车送小丽回家,行驶到金水路和沙口路交叉口向西100多米,快到河医立交桥的时候,一辆蓝色货车从两人身后飞驰而过。小郅的左胳膊被车右侧挂住,电动车顿时失控,两人摔在了路面上。小郅爬起来发现,他心仪的姑娘浑身是血……

  由于事发太突然,小郅没记住货车的车牌号,但他记得当时有两名骑自行车的人路过。为了早日破案,小郅和家人在事发地点举牌悬赏两万元寻找目击证人和知情者。

  交警一大队民警经过现场勘查和走访,基本认定了肇事车的型号,并成立专案组进行调查。

  警方举行三方听证,认定肇事司机负主要责任

  昨日9时30分,交警一大队民警根据公安机关办理行政案件程序规定请来双方当事人,对此次事故举行三方听证,对掌握的证据进行了通报。听证会现场,小丽和小郅的亲属坐了一屋子,每个人眼睛都红红的,小郅更是一言不发。

  警方提供的证据显示,11月21日晚,小郅接到目击者电话,对方提供了肇事车辆车牌号为豫G33317。经过多方调查取证,民警发现该车往来于新乡和郑州拉送水泥,在走访了水泥厂和工地等地方后,23日,民警在新乡市区找到了这辆车和司机王卫明。

  在听证会现场,民警出示了事故调查结果,除了目击者的证词外,民警经过勘验发现,豫G33317货车的轮胎胎面花纹等与小丽羽绒服帽子上的轮胎印痕均一致。在询问笔录上,记者发现,王卫明曾因无证驾驶摩托车被拘留。

  12时,民警宣读了听证会结果。民警表示,非机动车只能带一名12周岁以下的未成年人,因此小郅对事故负有次要责任,而王卫明未按照安全驾驶原则保持安全车距,对此次事故负有主要责任,并对其以涉嫌交通肇事罪提请刑事拘留。

  听了听证会的结果,司机王卫明表示不服,他承认自己当晚确实从事故现场路过,但对于撞死人的事自己确实“不知道”。“我不知道这个事。”王卫明一直重复着。

  小郅则对自己骑车带人没有异议。听到结果后,小郅抽泣着浑身一直在颤抖,几乎一句话也说不出来,只是一个劲机械地点头。

  涉嫌交通肇事罪,肇事司机被刑拘

  为什么司机撞死人后离开现场没有被认定为肇事逃逸?交警一大队事故中队队长郭志东解释说,王卫明驾驶的是拉满水泥的大货车,车身较高,在行驶过程中可能受当时的视线、光线、噪声及路面情况等的影响,而没能注意到撞人与否,因此有可能在主观上并不知道撞了人。“尽管司机不承认,但是承不承认与事实是两码事。”郭志东表示,尽管王卫明不承认撞人,但事实已经发生。

  另外,小郅的证词与目击者的证词存在不一致的地方。

  小郅在接受询问时表示,当时他从地上爬起来的时候看到肇事货车继续向西行驶,于是连忙朝货车追去,刚追了七八米远,看到前方50米外,货车停了下来,小郅以为货车司机会下车过来,就掉头往回跑查看女友的情况。但目击者却表示,肇事车一直是以原路线原速度行驶并没有停下来。警方调查的数据也显示,当时肇事车拉着一车水泥以每小时约10公里的速度上坡,小郅看到的车辆停下来可能是由于当时车速较慢离自己较远而造成的视觉误差。

  目前,肇事司机因涉嫌交通肇事罪已被刑拘。线索提供 孟繁勇

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 张璇 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。