新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

黑熊咬死人续:黑熊仍惊魂不定调查正在进行

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-07 08:01:35   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  12月4日,本报就登封市动物园黑熊咬死人一事报道之后,引起社会各界关注。有关部门对“凶手”将如何处置?

  昨日下午,记者在郑州市动物园,看到咬死老谢的黑熊蜷缩在墙角,看到有人靠近就目露凶光。约有一米长半米高的钢筋上仅一面“钢筋墙”就挂了5把大锁,负责熊山生活的饲养员王建林在一旁默默观察这名“新客”。

  据登封市森林公安局相关负责人说,根据法律规定,如果仅是登封市动物园承包人无证饲养野生动物,并不构成刑事责任,如果有非法购买或倒卖情节,可追究其刑事责任。目前,该局正在对园内野生动物的来源和有关情况进行调查。

  昨日下午,记者与饲养员老谢的一位亲戚取得了联系。据他介绍,死者老家亲人已经赶到,正在登封市相关部门的协调下,与登封市动物园承包方进行协商,但还没有达成具体赔偿事宜。

  参与处理此事的郑州市林业局野生动植物保护处的尚处长认为,动物伤人事件频发,说明对动物的管理还有待加强。首先,动物所有人或者管理人应当加强管理,避免饲养动物给他人造成损害。其次,相关主管部门要严格管理。

  今后,郑州市林业局野生动植物保护处将会联手森林公安,针对郑州县市的一些小动物园饲养野生动物是否规范的问题,进行统一清查。若发现有非法饲养和经营野生动物的情况,将予以严厉查处。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州日报记者 李晓光 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。