新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

中牟应科学规划保护 开发寿圣寺双塔

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-06 09:40:31   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日,市政协副主席党普选带领部分市政协委员视察了我市文物保护工作。看到中牟县寿圣寺双塔年久失修,损毁情况比较严重,委员们建议,要请专家进行规划,科学合理地保护、开发寿圣寺双塔。

  据悉,寿圣寺,又名双塔寺,始建于唐太宗贞观二十二年(公元649年),距今已有1360年的历史。当年的寿圣寺占地540多亩,雄伟壮观,香火极盛。但随着岁月的流逝,双塔也因年久失修等多种原因而毁坏严重:塔砖风化侵蚀、壁画颜色脱落等。这个中牟县唯一的省级文物保护单位、唯一的地面古建筑已告濒危。

  委员们建议,寿圣寺及其双塔保护是祖先留给我们的宝贵文化遗产,要邀请文物、建筑、宗教等方面的专家进行规划,对其进行彻底的整治维修,恢复其原貌。

(编辑 keke)

( 作者: 郑州日报记者 武建玲 实习生 于聪聪 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。