新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

5年内,中牟中招录取将照顾移民考生

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-04 10:08:38   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  前日,记者从中牟县南水北调丹江口库区移民安置动员大会上获悉,中牟将接收丹江口库区移民9152人,首批移民要安置的3个移民新村具备了交通、供水、供电等建房条件,预计半年后建成入住。

  根据省移民安置整体规划,中牟县应接收丹江口库区移民9152人,移民安置区涉及6个乡镇和林场、农场共10个村(点)。其中第一批安置移民2645人,分别安置在官渡镇西吴村、万滩镇毛庄村和狼城岗镇瓦坡村。

  据了解,中牟成立了9个工作组常驻在移民新村,协调帮助解决工程建设、土地划拨、搬迁安置等各项工作。

  “目前,已有3个移民新村建房的交通、供水、供电问题得到解决。明年1月31日前将完成基础设施建设,5月20日前完成移民个人房屋建设,基本达到入住条件,6月30日前完成永久供电、给排水、电信、广播电视等基础设施及学校、村部、超市等公益设施建设。”中牟县移民局负责人说。

  据了解,移民中的国家在职教师自愿转入安置地的中牟县教育部门将予以协调。移民搬迁5年内,移民考生在中招录取中将得到一定照顾。明年8月31日前,中牟县将完成移民学生的转学、入学各项准备工作,不耽误秋季入学。

  (编辑:zhaoj)

  

 

( 作者: 郑州晚报记者 王军方 通讯员 朱星伟 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。