新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

郑州市首家残疾人创业服务超市开张(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-04 08:32:53   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

身高1.2米的宋海涛细心寻找适合自己的工作。晚报记者 马健 实习生 曾博 图

    

  昨日,由市残联发起成立的郑州市残疾人创业服务超市在嵩山路河南工业大学对面开业了。开张当日,还举办了残疾人就业供需见面会,13家用人单位提供了100多个就业岗位,吸引了近300多名残疾人闻讯而来。患先天性的侏儒症、身高只有1.2米多的金水区残疾人宋海涛也特意赶来,先后给三家食品类的招聘企业递交了个人简历。

  “乐观向上、吃苦耐劳、认真负责,虚心好学……”昨日在招聘会现场,和其他残疾人双手空空不同的是,宋海涛是有备而来,带着自己精心制作的个人简历,在“自我评价”一栏,他这样写道。

  “我喜欢书法,能写论文、整理资料。”宋海涛说,他高中毕业后,因为身高原因,一直都没有找到合适的工作,只是偶尔帮助别人打点小工,“我今年24岁了,但生活上还得靠家里人。希望这次我能找到一个合适的工作,好自食其力。”

  统计结果显示,昨日一天,共有60多名残疾人和就业单位初步达成了就业意向。

  市残联康复教育中心主任刘正义表示:“今后,想学习技能的残疾人,都可以来创业超市登记,我们将举办免费培训。同时,学有所成的残疾人也可以来登记,我们将定期举办供需见面会,为残疾人提供就业机会。”

  (编辑:zhaoj)

  

( 作者: 郑州晚报记者 裴蕾 实习生 柴琳琳 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。