新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

黑熊犯命案咬死饲养员 登封动物园停业整顿

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-04 08:25:11   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭


出事动物园门口已贴出停业整顿通知。

肇事黑熊

  昨日上午,记者获悉,登封市动物园内的一只黑熊咬死了一名饲养员。记者随即赶到登封市动物园,该动物园已大门紧闭,叫门也没有人应声,大门旁贴着“因动物园进行安全隐患整顿暂不开园”的通知。随后,记者从登封市有关方面了解到,被黑熊咬死的饲养员叫谢建,南阳唐河人,50多岁。目前善后工作正在进行,该动物园已被责令停业整顿。

  饲养员喂食惨遭黑熊“毒手”

  饲养员叫谢建,南阳唐河人,50多岁。平时与女儿、女婿一起在登封市动物园饲养动物,一般是早上和下午各喂一次食。平时黑熊吃的是一些鸡、鸭、猪肉、白菜及一些拌混饲料等。

  事情发生在12月2日下午4时30分许。当天谢建给动物喂食时,女儿去学校接孩子。下午6时左右,女儿发觉父亲去狗熊处喂食后一直未回,就找到黑熊圈养处。此时,父亲躺在黑熊池内正被黑熊撕咬,身旁流了好多血。女儿大惊失色,赶忙报警,民警、消防官兵、120急救人员等一起经过近2个小时努力,将黑熊赶到另一个圈养池内后,将谢建救出,经120急诊医生现场初步诊断,谢建因被黑熊咬伤颈部、后脑、前额、右脚等多处后失血过多,已经死亡。

  饲养员与黑熊友好相处已两年

  提起动物园里发生的黑熊咬死饲养员一事,周围商户都表示非常不可思议,被咬死的饲养员谢建人非常老实,对工作也非常负责,为了照顾好动物,他平时在动物园里基本不出来,喂养黑熊已经有两年多,平时他与黑熊相处非常友好,常抚摸黑熊,黑熊也非常喜欢与谢建相处,有人还看见他亲热地与黑熊“亲嘴”。

  动物园的工作人员也向记者证实,平时基本上都是谢建来给黑熊喂食,黑熊与谢建非常亲昵。

  一位在动物园旁边打扫卫生的保洁员说,刚听说此事,许多人还不相信,平时相处那么好,黑熊怎么会突然发疯咬死人呢?

[1] [2]
 下一页

( 作者: 郑州晚报记者 袁建龙 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。