新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

登封一男子迷上谍战片 模仿“特工”学做贼

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-03 10:49:42   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  登封男子王某迷恋谍战片成瘾,言谈举止都模仿谍战片里的特工,拿着偷来的照相机四处踩点。昨日,因涉嫌盗窃罪被逮捕。

  11月25日中午,登封市公安局崇高路派出所民警李国强和白天巡逻时,发现一穿黑色风衣的男子手里拿着一部数码相机,四处拍照,行为鬼祟,一看见民警,赶紧将照相机藏进风衣里,闪身躲进一条胡同。民警觉得很可疑,找到他将其带回所里。

  经询问,男子姓王,今年34岁,喜欢看谍战片,对剧中的特工生活痴迷,为此还特意买了一件黑色风衣整日穿在身上,言谈举止处处模仿“特工”。10月份的一个深夜,王某和同伙在登封市区偷了一部数码相机,他模仿谍战片里的特工,白天拿着照相机到处踩点,遇见有人问就自称是摄影爱好者。晚上就和同伙对着照片研究“作战方案”,深夜到踩过的点实施盗窃。

  王某交代说他曾在登封市、新密市多次实施盗窃。 (编辑 zhaoj)

  

  

 

( 作者: 郑州晚报记者 袁建龙 通讯员 闫保山 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。