新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

引援步伐开始加快 建业三外援已续约

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-02 10:44:38   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  就在建业将士在海埂基地紧张冬训之时,俱乐部为亚冠开始招兵买马。昨天,记者昨日从建业俱乐部获悉,鉴于奥利萨德贝、内托和宋泰林在今年中超的出色表现,俱乐部已经与这三名外援续约,另外两个外援名额则瞄准了高水平前锋和中场。内援方面,建业队已初步锁定几名“潜力股”,估计下周会有眉目。据了解,俱乐部今年将用满外援名额,重点是引进高水平前锋和中场,而球队薄弱的替补席则将靠内部挖潜和引进内援的方式双管齐下来改善。

  作为力夺中超季军功臣,奥利萨德贝、内托以及宋泰林获得了教练组以及广大球迷的广泛认可,续约不算是新闻。目前奥利萨德贝还在北京康复,他将于近期返回欧洲,待过完圣诞节,奥贝将归队开始训练。至于宋泰林和内托,两人还在享受假期,之后会“上山”与全队会和。

  去年,中国足协和亚冠联赛接轨,颁布外援4+1新规,即中超俱乐部除了正常引进4个外援外,还可以额外引进一名亚洲籍外援,上赛季建业并未用满全部名额。如今在亚冠、中超双线作战的前提下,建业将用满所有外援名额。据一位俱乐部人士透露:“目前经纪公司已经推荐了不少人选,我们对材料进行核实和筛选之后,将联系外援到昆明随队试训。”

  日前网上有传闻称:国足新贵荣昊、邓卓翔进入建业视野,加上此前风传的杜威和郜林等,对于这些,俱乐部方面予以了否认。据悉,建业俱乐部已经初步圈定6至7名国内“潜力股”,他们中间一些人5日左右将会到昆明随队试训。据了解,由于明年双线作战,建业在引援上肯定会加大力度,内援引进上还会包括一些21岁以下青年球员。与此同时,建业队也在积极挽留上赛季表现不错的姜坤和王博。不过由于明年长春亚泰同样面临双线作战难题,亚泰方面已经明确王博留队,这也意味着王博铁定无缘建业。至于姜坤,建业俱乐部还在与申花洽谈,能否最终留在建业近期会有个结果。

  (编辑 zhaoj)

  

 

( 作者: 郑州日报记者 刘超峰 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。