新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

建业亚冠主场有了双保险 省体航体开始改造

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-30 08:45:31   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  在省市领导的直接关心下,中原球迷期待的建业亚冠主场问题终于有了实质性进展。昨日,记者从相关部门获悉:为了以全新面貌迎接下月中国足协与亚足联的检查,省体育中心和航海体育场均开始了精心改造。

  昨日,记者在航海体育场看到,原来坑洼不平的草坪已经被推土机铲翻,不久将会移植新草皮,今日将原有草坪和土方清理完毕。据建业新闻发言人王中仁介绍,航海体育场的改造本月28日已经全面开始,由北京园林公司负责施工,该公司曾经承担国家奥体中心的草坪改造。目前的草皮铺设正在加紧进行,工人们加班加点工作,相信在足协和亚足联来郑检查之前,应该会全面整改完毕。

  今年建业以联赛第三名的优异成绩成功冲进亚冠,但体育场不符合亚冠标准也给建业上下和中原球迷带来了幸福的烦恼。由于省会郑州的两个大型体育场都存在着诸多先天缺陷,不大幅度整改根本达不到亚冠联赛主场的基本要求,因此“建业主场可能搁浅”的新闻被省会媒体披露后,引起有关方面的高度关注。在省市相关领导的关注下,省体育中心与航海体育场都接到为亚冠整改的批示,硬件条件较好的省体育中心率先动工。据了解,两个体育场的改造工程都将从球场草皮开始,然后逐渐到场地灯光、球场座位、媒体席设施等方面。为了将草皮做到亚冠级别,建业俱乐部专程从北京请来一位园艺专家,从昨天开始,专家将根据航海体育场的具体情况开出“药方”,做出具体整改方案。

  据悉,为了迎接中国足协的第一次自查,两个体育场的改造工程都将在12月中旬结束。届时将根据亚足联检查意见,最终确定建业的亚冠主场归属。 (编辑:zhaoj)

( 作者: 郑州日报记者 刘超峰 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。