新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

飞赴昆明 建业今日“上山”冬训

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-27 09:58:05   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  今天早上8时,河南建业队将登上飞往昆明的班机,开始一年一度的在海埂基地的冬训。

  自23日重新集中之后,球队一直在助理教练李洪武和董礼强的带领下进行恢复性训练,随着郑州的天气越来越冷,已经不适合大运动量训练,遂全队按计划于今天前往海埂。由于几名国脚和外援均未归队,此次前往昆明的队员只有包括王俊驰、祁云飞等几位预备队队员在内的25人。由于明年球队面临亚冠和中超双线作战,所以对于板凳厚度的要求随之提高,这么多队员显然不够。随着足协转会政策的敲定,会逐步有内援前往昆明试训,建业队的队伍也会越来越庞大。

  建业队预计将在昆明集训一个月左右的时间,和往常一样,今年冬训首要的任务还是YOYO体测,而因为亚冠联赛早在2月23日就将开打,按照以往惯例,中国足协会组织参加亚冠的球队提前进行体测,因而建业队准备体测的时间实际上大大缩短。不过这对于建业队未必不是好事儿,“我们队体能历来没问题,早点儿体测倒是好事儿,这样我们就有更多的时间进行技战术磨合。”一位主力队员说。

  今年的中超冠军北京国安也将于近日飞赴海埂,在完成体测之后,建业队还会和国安以及几支在昆明的乙级队进行几场热身赛。

  此外,球迷关心的奥里萨德贝,近日在北京三院做了最后一次小手术,将植入体内的钢钉取了出来。在这之后他仍将在北京进行康复训练,下个月他将离开北京返回波兰,和家人一起欢度圣诞节。从目前情况看,奥里萨德贝的恢复情况相当好,而他本人重返球场,继续为建业队效力的愿望也非常强烈,所以明年他再度披上建业队的战袍可能性非常大,不过遗憾的是,亚冠初期的比赛,他将肯定无缘出场。

  (编辑 戴新馨)

( 作者: 郑州晚报首席记者 郭韬略 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。