新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

关爱贫困学子 派出所民警“爱心连接”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-26 09:27:16   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日,登封市告成派出所指导员李会光来到告成中心初中,给身患重病不忘学习的孟青青同学送去500元现金,并鼓励她努力学习。像孟青青同学一样,已经有50多名贫困学生得到该派出所“爱心连接”的资助。

  今年15岁的孟青青家住告成镇告成村二十二组,7岁时患有侵袭性纤维瘤,每两年要做一次手术,频繁的手术,使家中债台高筑,孟青青的母亲每每提起此事都是泪如雨下。可尽管家境贫寒,饱受病痛的折磨,孟青青仍刻苦学习,成绩在班上也是名列前茅。李会光在走访中了解到这个情况后,准备了500元钱,找到孟青青同学,鼓励她克服困难努力学习。

  据了解,几年来,告成派出所已经资助50多名贫困学生,有的已经考上大学,有的已经在社会上有所作为了,一些受过资助的学生还找到派出所,送上自己的“爱心资金”,要求通过派出所的“爱心连接”帮助更多的困难学生。

  (编辑 戴新馨)

( 作者: 郑州晚报记者 袁建龙 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。