新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

图省事买来精装房入住后麻烦一大堆

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-20 09:05:43   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯  老家在驻马店的李琳缩衣节食购买了一套小户型精装房,开发商承诺进行高标准装修,可交房时却发现,新房装修与开发商承诺相差甚远,这让她郁闷不已。

  今年“五一”期间,在郑州工作三年的李琳和男友在北环路附近购买了一套40多平方米小户型,签协议时,开发商承诺进行高标准装修,二人看小区环境还不错,就欣然交了钱。几个月后交房时,李琳发现屋内装修与开发商承诺相差甚远。更让她郁闷的是,入住一个多月后,屋内靠近厨房墙面的壁纸开始发霉,大厅木地板接缝处出现翘边。李琳随即找到物业公司报修,可修复效果并不理想。物业公司表示,这并不是严重质量问题,发霉部位重贴一下墙纸,有裂缝的地板打磨一下就可以了。之后,李琳找到相关部门反映情况,工作人员表示,他们对住宅装修没有监管,只能帮忙协调,这让她郁闷不已。

  采访中,不少市民表示,新房装修得找装修公司、跑建材市场……太让人操心。于是,“拎包即可入住”、“酒店式公寓”等各种精装房,迅速受到郑州年轻买房族的青睐。一位从事房地产开发的人士表示,如今,购房群体日趋年轻化,由于年轻人工作紧张,难以抽出大量时间和精力装修,他们更青睐购买精装房。但是,精装房交房标准缺失成为不可回避的隐患。

  对此,河南天基律师事务所苏守忠律师表示,目前郑州精装房验收还没有明确标准和规范,即便是通过法律渠道走诉讼程序,消费者也很难胜诉。如今开发商、装修公司做的精装房完全靠开发单位自律,这其实是开发商促销的一种噱头。他期待有关部门能出台精装房验收标准,加大装饰装修行业资质审查力度,让消费者买到满意的精装房。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者 郑磊 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。