新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

南阳机场开始扩建总投资额5.1亿元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-20 09:04:25   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯  11月18日,南航在南阳机场隆重举行新航站楼启用暨扩建工程奠基仪式,标志着南航全资享有的南阳机场升级成为中原最现代化的支线机场,也跃升为河南省第二大机场。南阳机场扩建工程投资额5.1亿,南航将把其建设成一流的飞行训练基地,以满足南航迅速壮大的飞行员队伍的机型训练。

  南阳机场航站楼改扩建工程于2008年11月1日开工建设,今年11月18日交付启用,工程总投资约8000万元。新航站楼采用前列式一层半布局,一层为离到港大厅,旅客办票区,行李处理房,贵宾、远机位候机厅,二层主要为候机区。在新航站楼启用的同时,南阳机场扩建工程也启动,投资总概算5.1亿元,由国家、河南省、南阳市政府和南航共同出资,扩建工程建设工期为18个月。主要项目包括延长跑道500米,修建一条平行滑行道,完善场内通导、除冰等安全保障设施设备及附属配套保障设施。扩建完成后,南阳机场将占地2903亩,跑道长2800米,可满足波音757、A330等大型飞机起降,能保证南航大部分机型飞行训练的需要。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者 王文霞 通讯员 徐存东 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。