新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

花园路沿线交通调整方案出炉拥堵状况有望缓解

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-20 08:58:55   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯  花园路交通拥堵有望缓解,昨日,市公安局交警支队公布沿线交通组织方式新调整方案,提醒市民出行关注新路线。

  花园路段增设机非隔离栏

  为确保花园路沿线机非分离,减少非机动车高峰时段对机动车的干扰,花园路(东风路至金水路)长约3500米路段,将增设总长约6300米机非隔离护栏,仅在沿线公交站点、社区、必要单位门前保留供其车辆出入通行的机非隔离护栏开口。

  农业路口四方向全面禁左

  花园路与农业路交叉口将在现有花园路与农业路交叉口东进口、北进口禁左的基础上,西进口、南进口实行禁左管理措施。

  该路口四个方向全面禁左后,信号配时也随之进行相应调整,将邻近的丰产路口、农科路口信号灯实现信号联动控制,并与花园路沿线整体交通控制进行结合。

  红旗路口打开左转车道

  为了减轻农业路路口、紫荆山立交桥的交通压力,先期将花园路与红旗路交叉口南进口打开左转车道,允许车辆左转,减少农业路与花园路禁左后的车辆绕行距离。

  农科路口增加左转车道

  为解决花园路与农业路交叉口全面禁左后,车辆在花园路与农科路交叉口左转、掉头通行不畅的问题,在现有花园路与农科路南进口1排左转车道基础上,偏移中心隔离护栏,路口空出12米护栏长度,新增加一排左转掉头车道。

  东风路东西向实行禁左

  为简化花园路与东风路交叉口信号配时相位,花园路与东风路东西方向实行禁左;取消清除现有花园路与东风路东进口左转车道,将其变为出口车道;现有花园路与东风路西进口左转车道变更为直行车道,车道重新调整为2直、1右,相应现有车道导向箭头、路口车道指示标志进行调整,新增路口东、西禁止左转标志。

  相交道路路口百米内禁停

  新调整方案提出,与花园路相交道路路口100米范围内禁止停车;同时对金水路、紫荆山路、东西大街、嵩山路、经三路、黄河路、政六街、政七街(7米单行道)等市区主次干道和单行支路完善禁停标志、标线。

  沿线拟设置公交专用道

  花园路(金水路至北环)段共有公交线路33条,由于公交线路密集,公交车辆在高峰时段通行不畅。为此,将设公交专用道,以便于车辆靠站停车。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者 陈思 通讯员 邢红军 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。