新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

大雪致郑州逾11万人受损万条棉被下月发给受灾群众

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-20 08:52:26   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯  大雪给市民带来灾害,政府将温暖送到他们心中。昨日,记者从市民政局获悉,我市已经采购棉被1万床,预计下月发到受灾群众手中。

  大雪过后,市民政局协调有关部门对雪灾进行核查,确定因11日凌晨至12日早晨8时大雪,全市受灾人口11.1453万人,其中因灾死亡2人,受伤12人;倒塌居民住房77间;造成直接经济损失26252.11万元。

  据民政局救灾处处长许绍伟介绍,目前受灾地区群众情绪稳定,受灾当地对需要帮助灾民的基本生活已做妥善安置。有关部门正在妥善处理死亡人员的善后工作。根据今年受灾情况,已经通过政府采购办招标采购棉被1万床,预计12月下旬可发放到灾民手中。

  另据了解,市财政局、民政局在雪灾前,根据今年洪涝、旱灾情况,在省级救济资金未下拨之前,下拨本级救灾资金120万元,县级匹配57.1万元,解决灾民的口粮、取暖等问题,加快需要政府帮助的325间倒塌房重建进度,11月底前基本完工。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者 李娜 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。