新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

德化街一人爱心商户捐出热卖衣内衣百余套

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-19 08:53:11   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日,鞋城商户积极捐赠御寒衣物。 本报记者 李利强 摄

  本报讯  昨日,本报和二七区民政局开展的“暖阳”行动在郑州鞋城和德化步行街设置捐赠点,爱心商户冒着寒风,捐出正在热卖的棉衣棉鞋,为帮助困难群体尽一分自己的力量。

  郑州鞋城

  捐赠持续到下班后

  “我再捐两件,这件正穿的也捐了吧。”昨日上午,在郑州鞋城现代鞋业广场销售部门前,商户陈丽娜当场脱掉自己穿着的鸭绒衣要求捐出。

  现代鞋业广场的80多户商家,多为闽浙人。当总经理姜恒前日得知要在商场设立捐赠点的消息,急忙在下班后安排员工采购了20多条新被子,他说:“雪后商户经销的鞋都卖空了,正忙着进货,过几天还能再捐出一批棉鞋。”

  “长这么大第一次遇到这样大的雪,生活条件差的群众不知道该怎么度过。所以我早早就把我们一家三口正在穿的棉衣服找了一部分出来。”商户张艳花捐了10多件棉衣。

  昨日,现代鞋业广场约40多家商户共捐棉衣棉被200多件,大黄蜂公司捐150多双童鞋,红娟儿公司捐女式棉靴一箱……

  德化街

  一人捐保暖内衣百余套

  昨日上午,记者走进德化步行街时,捐赠活动已经开展多时。桌面上摆放着棉衣、棉被、羽绒被等,还有整整三箱保暖内衣,崭新的衣裤连包装还没有打开。

  工作人员告诉记者,捐保暖内衣的是浙江东阳郑州市场党支部书记华一文,他一人捐了全新的保暖内衣120多套、羊毛裤70余条,每套市场价都在百余元。

  一些正在逛街的年轻人也被捐赠活动吸引过来,有个20多岁的小伙子说:“你们什么时候下班?我们要回家拿点衣服来捐。”二七区民政局副局长史新林递上爱心110联系卡。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者 安群英 靳刚 实习生 陈曦 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。