新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

暴雪洗净郑州的天 城区空气质量昨为良

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-18 08:48:41   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  绿城广场的鸽子在冰雪中享受着阳光。

  本报讯  暴雪过后的绿城终于在昨日迎来难得的艳阳天。不少市民发现,昨日,绿城天空湛蓝,云彩洁白,空气清新。市环境保护监测中心站昨日中午出炉的最新监测数据显示,郑州城区空气质量为二级(良)。

  昨日早上,不少市民出行时发现,家门口的屋檐下结满了长长的冰凌,到了中午,这些冰凌在暖阳的照耀下,已开始慢慢融化。看看路边,前几天堆放的积雪也开始融化了。抬头望天,湛蓝的晴空中白云飘飘,空气也异常清新,这天高云淡的情景似乎又让人找到了深秋的感觉。市环境保护监测中心站站长权瑞告诉记者,这场暴雪对郑州的空气质量起到了很强的清洁作用,近几天,城区空气质量可吸入颗粒物指标大幅降低,城区空气质量一直保持在优、良水平。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者 成燕 文 唐强 图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。