新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

李灵小学收到最大一笔捐助 孩子们高兴得像过年

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-17 09:39:25   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  15日下午,淮阳再次飘起雪,给本来就冰冷的天气又增加许多寒意,然而李灵希望小学的孩子们心里却无比温暖。因为来自全国各地的近30位爱心人士,为他们送来8.3万元的爱心捐款,帮助学校建新校。孩子们高兴得像过年一样。这笔捐款是该校目前接到的最大的一笔捐助。

  8.3万元善款来自全国6省市,用来建学校

  “明天上午,我们爱心团队要给李灵的希望小学捐近10万元建学校。”14日下午,记者接到这个好消息,15日一早出发,上午10时赶到淮阳县浒湾乡。一到学校就看到孩子们高兴地拿着新红领巾,准备出门迎接客人。

  在这里,记者见到了爱心团队负责探路的原彩斌,他来自山西,当日的爱心团队有近30人均来自北京、吉林、山东、山西、湖北、黑龙江等6省市。

  “我们这些人是在一个学习班认识的,才认识了3个多月。”原彩斌说,他们即将毕业,在毕业前大家想一起献爱心,经过多方搜集信息,他们把目标锁定在陕西、四川和李灵的希望小学,“我们对这3个地方分别进行了实地考察,最后选择了李灵的学校.我们选择这里,真的是被李灵感动了,因为她的韧劲,无私的付出和真心的爱,从她的眼睛里看到的是对孩子们的不舍。”

  原彩斌说,确定学校后同学们开始各自回各自的城市进行募捐,当他们把李灵事迹告诉当地的市民后,大家纷纷慷慨解囊,有捐10块的,有捐100的,还有捐1000的,“就连在回来的火车上,同学们也在努力进行募捐,最后一共募集到83631.9元。”这笔钱将全部用来帮助新学校建校用。

  听说有人来看他们,孩子们高兴得像过年

  11时,原彩斌的“大部队”传来消息,路上出了问题可能要到13时才能到。将这消息告诉给孩子们,本想着他们要失望了,没想到大家都不愿意回家而选择继续在学校等待。李灵只好嘱咐老师给孩子们做饭。

  13时,“大部队”依然未到。问孩子们冷不冷,孩子们都说不冷,还跟记者说,“我穿着棉袄棉裤呢”。看着孩子们不愿回家,李灵也没办法,“听说有爱心人士来,我们的学生和附近的村民都可高兴,一早都跑来了,孩子们高兴得就跟过年一样。”

  寒风中孩子们使劲地拍着小手欢迎爱心人士

  15时20分,一辆白色的大巴车终于到了,孩子们立刻冲出门外列队欢迎。尽管是冬天,他们还是使劲地拍着小手,高兴地喊着“欢迎”。这样热情的阵势,让爱心人士们感动不已。

  “真的非常抱歉,让孩子们久等了。”爱心人士曹女士赶快解释,一车人早晨不到7点就集合,7点整从郑州出发,按照计划不到11点就可以和孩子们见面了,可不料,由于下雪影响,大巴车不能上高速,他们只好改变计划,途中大巴车又出了故障。

  16时,天空飘起了雪,在进行了简单的捐赠仪式后,爱心人士和孩子们一起在百米长卷上绘制了一幅对未来美好期盼的美景图。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州晚报记者 李丽君 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。