新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

买一斤缺三两 “一元香蕉”买不得

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-17 09:36:08   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯 “买一斤香蕉回家一称少了二两,陈寨、大铺和小铺村都有这种情况,很多人因为香蕉打起了架。”昨日,市民何先生向本报反映,不少城中村街口处都有人叫卖“一元香蕉”,不少市民购买这种低价香蕉后发现分量不足。

  10时许,记者来到二环道水果批发市场,东边集中着叫卖香蕉的商户。商户们表示天气转冷后水果价格也有所上涨,“海南的香蕉都是每斤1.3元,进口香蕉会贵点,一般卖的都是海南香蕉。”他们说这个价格基本是全市最低价了。

  上午11时,记者来到金水区双铺街,街口处一名卖香蕉的女子表示,这里的香蕉最低价格是每斤1.3元,但有人在卖1元一斤的香蕉。“一元香蕉都是骗人的,给的连七两都不到,你回去拿秤再称一下就知道了。”这名女摊贩表示,她早就听说一元香蕉的事情,大铺村和小铺村里都有人用这样的伎俩叫卖香蕉,也有不少人受骗后回来争吵的。

  随后,记者在陈寨街口遇到了一名叫卖“一元香蕉”的女摊贩。她说自己的香蕉进价比较低,但她的这种说法很快被另一个女摊贩否定了,“她那就是骗人的,经常有人找她吵架,一元香蕉最多给你七两。”这名女摊贩说,自己就是陈寨的老商户了,香蕉的价位也是每斤1.3元,香蕉卖一元一斤的话会赔钱。

  记者在陈寨街口处和大铺村街口分别向叫卖一元香蕉的两名摊贩各购买了3斤香蕉,两名摊贩使用的都是电子秤,数字显示的分量不错,但随后记者再次找到电子秤称量时,发现一份三斤重的香蕉变成了两斤,而另一份则变成了两斤一两。

  对于这种现象,金水区工商局工作人员提醒,叫卖“一元香蕉”的小商贩可能已经在秤上做过手脚,市民遇到商贩卖东西缺斤短两时,可以向他们进行举报。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州晚报记者 汪永森 董洪刚 实习生 张芬芬 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。