新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

困难家庭毕业生即日开始申请就业援助确保全部就业

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-17 09:16:54   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯 昨日,记者从人事部门获悉,郑州本地生源的三类困难家庭未就业高校毕业生,即日开始申请就业援助,相关部门将确保他们全部就业。

  符合郑州市困难家庭毕业生就业援助资格的3类大学生包括:凡郑州本地生源[含所属县(市)、区]2009届及2009届以后的普通高校毕业生,并且毕业生本人家庭为郑州市民政局认定的城乡最低生活保障家庭、郑州市劳动和社会保障局认定的零就业家庭或郑州市总工会认定的市级特困职工家庭。

  凡符合条件的毕业生,可向郑州市大中专毕业生就业办申请就业援助资格,经审核批准后,由人事部门推荐困难家庭毕业生进入市属或者县(市)、区属国有企业或规模较大、效益较好的民营企业工作。按照计划,凡通过郑州市困难家庭毕业生就业援助资格审核的,相关部门将为其提供一对一职业指导,向用人单位重点推荐、优先安置公益性岗位就业,并确保办理就业援助申请登记手续的毕业生全部就业。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州晚报记者 辛晓青 实习生 张航 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。