新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

路灯空中“跳舞”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-16 08:46:12   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯  “在文化宫路与颍河南里路东,有一根路灯杆上的路灯头被前两天的暴雪压坏,灯头摇摇欲坠,寒风一吹,灯头来回摆动,十分危险。”昨日上午,本报新闻热线接到市民电话后立即赶到现场。

  昨日10时许,中原区林山寨办事处巡防队员巡逻至文化宫路与颍河南里路东50米处时,突然听到一阵“叮当叮当”的响声,便随着响声传来的方向巡查,发现路南131号家属院东侧一根路灯的灯头在半空中摆动,响声就是灯头与灯杆碰撞发出的声音。该路灯灯头长约70厘米,宽约30厘米,黄色外罩,灯头全凭两根细细的电源线连接着灯杆(如图),路对面就是一家小学生午托部,平时这里的学生非常多,万一灯头时间久了,坠落伤着学生和行人,后果不堪设想。

  据131号家属院的胡师傅介绍,他发现该路灯已坏了两三天。该路段的路灯都是新装没多久,路灯下雪前还是完好的,很可能是前两天突降大雪造成的,希望有关部门能够尽快维修。巡防队员在现场摆放“此处危险、注意安全”的警示牌,拉起红色警戒线,并派专人值守,疏导市民绕道而行。希望有关部门尽快将该路灯修好,还市民一个安全的出行环境。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者 陈亚洲 通讯员 吴俊成 李红要 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。