新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

齐礼阎村整体拆迁改造签约 3年变身高档社区

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-14 15:33:34   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  二七区最大的城中村齐礼阎村整体拆迁改造昨晚签约。这标志着该区城中村改造掀开新的一页,随着改造工程的进行,郑州市南大门形象将发生可喜变化。

  齐礼阎村现属二七区淮河路办事处,下辖15个村民组,涉及村民2000余户、人口7000余人,土地使用权面积1009亩。辖区面积位于淮河路以南,长江路以北,郑密路以东、兴华街以西最繁华区域,其集体经济总量在纳入二七区城中村改造计划的34个村(组)中排名第一。

  这次签约整体拆迁改造齐礼阎村的是上海升龙投资集团有限公司,该公司曾成功开发金水区燕庄、二七区小李庄等城中村改造工程,这次他们投资60亿元开发齐礼阎村,并邀请香港置利国际建筑设计有限公司进行了开发规划设计。

  据了解, 36个月之后,齐礼阎村将变成高档商业商住综合体,成为郑州西南部城区的一大景观。为确保在改造中村集体资产增值,签约中专门明确规定82.6万平方米作为村集体和村民安置用房,约占总建筑面积的近1/3。

  (编辑 zhaoj)

  

  

 

( 作者: 郑州日报记者 安群英 通讯员 阚安生 王天朗 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。