新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

这些趣图和趣闻 你可曾看过听过(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-13 10:49:03   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  11日,一场大雪,让市民们提前进入了冬天,晶莹剔透的白雪不仅让孩子们高兴坏了,大人们也不例外,一个个非常有创意的雪人就是见证。昨日,暴走在路上的市民,搭了好心人顺风车的市民,他们一一晒出了自己的高兴事儿。

  【大雪飞·雪后】

  西安:必要时可用坦克推雪

  11日晚8时许,西安市长陈宝根指出,许多雪松被压垮,“要及时用竹竿敲打上面的积雪,栽活一棵雪松不容易”。市容部门负责人称已经买了4000根竹竿,随时可以用来敲打积雪。陈说,必要的时候在有些路段,要用消防队的坦克进行推雪。据《华商报》

  12日,北京飞机维修工程有限公司的除冰车为首都机场准备出港的航班清除冰雪。新华社发

  12日,在太原市某小区,雪水融化后凝结成冰凌。当日太原市最低温度仅为零下7摄氏度。新华社发

  服务员不端菜

  改端雪了

  地点:石家庄

  半天打不开门

  原来不是自己的车

  石家庄遭遇了50多年来最大的暴雪。

  11日早晨一觉醒来,白雪皑皑、银装素裹的石家庄呈现出别样风景,尚未完全落叶的大树被积雪压得低垂。一名居民告诉记者:“今天用钥匙开车门,开了半天都没打开,抹掉车牌上的积雪,才发现不是自己的车。”据新华社

  雪人年年有

  没有今年花样多

  一场大雪给市民们带来了很多的乐趣,打雪仗、堆雪人……在网上更有不少网友晒出了最好玩的雪人。

  【大雪飞·温暖】

  等不到车,陌生大哥载我一程

  哈娃:我想感谢一下一个陌生的朋友。我单位在南三环,坐80路到终点站还有3站路程。今天早上一直等不到车,我只好慢慢向前走,突然听见有人在我身后叫我,“南三环免费坐不坐”。当时我吓一跳,但是看那个司机很面善,不像坏人,就决定相信他一次。上车之后才发现车上还有一位朋友,也是他在路上“捡”来的。一路上那位大哥还不停地招呼人上车,但遗憾的是很多人都比较犹豫,选择不坐车。下车的时候,我非常感谢,给他车钱他不要。

  【点击更多】

  宁夏:我愿让你坐上我的私家车

  10日,宁夏突遇入冬首场大暴雪。家住兴庆区牡丹园的杨先生没开自己的车,准备打车去幼儿园接女儿,但出门后才发现根本就等不到空车。站在路边正着急时,一辆车停在他身边,原来是接孩子见过几面的一位家长,得知杨先生没有开车,便主动让杨先生搭车去幼儿园。“大冷天等出租车让我体会到没车可打的辛苦,以后遇到这样的雨雪天,我开车出去肯定会帮助等不到车的人。” 在记者采访的 “有车族”表示会主动搭载等不到车的老年人或带小孩的妇女,希望发起“绿丝带”行动。据《华兴时报》

  【大雪飞·趣事】

  摔了一跤,自嘲见美女太激动

  道道儿:今天早上上班路上多了很多暴走族,走到农业路南阳路的时候,一个男士刚走到我面前就脚下一滑,尽管小心翼翼还是摔了一跤。他还挺机灵,连忙自嘲地说:“见到美女太激动了……”

  大海:我的同事说他上班来的时候,坐不上公交车,就走路去上班,结果走累了,走不动了。他就坐在雪上休息一会,因为雪厚,足有半米高,就像坐凳子。

  让狗长见识,它却迷茫了

  双面人:我同事讲她遛狗的故事,她说昨天雪大,想让狗见识见识,可平时“汪汪”叫的狗一见到大雪迷茫了,呆呆地看,想玩玩,可是一冲出去,就四脚掉雪堆里了,动不了了。

  (编辑 豆豆)

( 作者: 郑州晚报记者 李丽君 实习生 种晓涵 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。