新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

4300辆公交全上路 早上坐车还是有些难(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-13 10:22:44   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

   

  昨天清晨,BRT公交站台上等候上车的人们望眼欲穿。 郑州晚报记者 张翼飞 图

  等候:排队上车,站台外挤满市民

  “对不起,请您先不用刷卡。”昨日7时许,棉纺路两个站台,市民像潮水一样涌来,把站台挤得满满的,连站外的甬道上夜站满了人。人挤不下,卡咋刷?在站台内,站务人员让排队在外的市民暂时停止刷卡,防止等待时间太长后再放弃坐车,到时没法退钱,影响乘客出行。

  上车:车来的不少,就是人上不去

  8时许,在建设路站,一辆B1驶来,拥挤的站台内立即骚动起来。

  “你往里挤挤,让我上去。”一位身穿蓝色羽绒服的年轻女孩使劲地往上挤,可车门口的乘客已堵得严严实实,根本上不去。10多分钟后,又一辆B1驶来,还是上不去。按照以往情况,B1高峰期2到3分钟一班车,按昨日的路况,10多分钟一班车间隔应该是正常的,可由于人多,根本挤不上去。

  记者从市公交总公司了解到,该公司所有营运车辆包括机动车辆全部上路,总计4300台车,应对“井喷”的客流。

  堵车:20多辆BRT被堵,多次求助110

  进不了站、挤不上车,市民打来电话投诉,10时许,市民何先生打来电话,说等了一个多小时的BRT,为啥还恁多人,车都跑哪儿去了?

  “车都堵在文化路上了,我们都打了多次110。”10时30分许,BRT调度员宋女士通过大屏幕介绍说,从9时许,由于一辆私家车在文化路与农业路交叉口一直打转出不来,造成附近交通中断,21辆BRT被堵得纹丝不动。

  10时43分,还有16台BRT遭遇围困。

 (编辑 豆豆)

( 作者:  郑州晚报记者 张华 实习生 邵亚男 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。