新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

30多趟车晚点 郑州火车站出应急措施(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-13 10:08:28   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭


昨日的郑州火车站候车厅里,都是滞留的旅客,其中不少都等了一夜。郑州晚报记者 马健 图

  “本来今天早上要上班的,但是我要坐的车还遥遥无期。”洛阳的李女士带着6岁多的儿子,前日坐火车从北京到达郑州后,买到了回洛阳的票,却等不来车,仍在车站等待。昨日的郑州火车站候车厅里,满满的都是等待的旅客,其中不少都等了一夜。据火车站工作人员介绍,截至昨日中午,有30多趟车晚点仍不知何时能到达。为了给旅客更多的选择,让旅客尽早启程,郑州火车站立即启动紧急预案。车站负责人介绍,只要是同方向的车,乘客都可以持票上车。“只要有火车来,这个车上还能上人,乘客愿意上车,拿着同方向的车票就能上车。”郑州站负责人表示,他们也增加了13个退票窗口,不愿意等车的旅客,可以方便退票。对于始发列车,郑州车站提前准备了足够的食品和饮用水。据了解,火车车次今天会逐步恢复正常。

  (编辑 豆豆)

( 作者: 郑州晚报记者 辛晓青 实习生 张航 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。