新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州市区内主要道路快车道已基本清扫完毕

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-13 08:36:39   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  

  昨日,全市机关、院校、部队、社会团体、企事业单位出动人员近10万,各种除雪机械300多台。至17时,市区内主要道路快车道已基本清扫完毕。 郑州日报记者 李利强 摄

  郑州市人民政府办公厅关于组织除雪

  和做好防寒防冻防灾工作的紧急通知

  各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:

  11月11日至12日,我市遭遇暴雪,部分地段道路结冰,给交通运输、群众生活以及农业生产造成一定影响。为确保全市人民生产生活的正常秩序,现就做好除雪和防寒防冻防灾工作紧急通知如下:

  一、立即组织开展除雪铲冰工作。各级各部门要按照《郑州市市区冬季清除积雪规定》(郑州市人民政府令第84号)的要求,立即启动《郑州市市区冬季除雪应急预案》,迅速组织机关、团体、学校、部队、企业事业单位和群众开展除雪铲冰工作。

  二、积极做好安全保障工作。公安、交管部门要全力做好交通疏导工作,确保主要交通干道畅通和市民出行安全;市政府部门要加强对公交营运工作的调度,落实公交车辆防护措施,确保公交车辆正常运营和行车安全;交通部门要认真组织好出入站区域积雪清除工作,为出行或中转旅客提供方便;供电、供热、供水、供气等单位要全力以赴做好保障工作,确保水电气暖等正常供应。

  三、切实安排好群众生产生活。各级各部门要本着对人民群众高度负责的态度,深入一线、深入社区、深入基层,及时帮助群众解决生产生活中的各类问题。教育部门要加强对全市各中小学校舍的安全检查,做好防冻保暖工作。民政等部门要加强对贫困家庭、孤寡老人等困难群众的走访慰问,对危旧房进行排查,做好救助工作。商务部门要加强物资调度,确保市场的正常供应。物价、工商等部门要认真开展市场监督检查,防止出现哄抬物价等现象。农业部门要落实好蔬菜大棚等农业设施的除雪防寒防冻防灾工作。

  希望各级各部门加强领导、精心组织、严格督察、狠抓落实,确保全市正常生产生活秩序。要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,落实重大事项报告制度,保持通讯联络畅通,现场发生重大问题或因恶劣天气引发突发事件要及时上报。

  2009年11月12日

(编辑 豆豆)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。