新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

央视新楼不寂寞 郑州有个小弟弟(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-11 10:16:08   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  物流综合楼效果图  

  

  央视新大楼

  

  

  网友在路边拍摄的物流综合楼工程介绍标牌

  还记得央视的“大裤衩”吗?郑州网友说他发现了一个“小裤衩”,大家看看像不?

  昨日下午,在本地一论坛上,一位网友发了张自己近日在东区拍的照片,他认为这座楼酷似央视的“大裤衩”。图片一发,立刻引起众网友的关注。

  图片上标注着“物流综合服务楼工程效果图”等。从图片上可以看到,该楼由两栋平行的高楼组成,一个“横梁”将它们连接。据了解,这座楼由同济大学建筑设计院综合设计一所主持设计。

  而中央电视台新台址建设工程的建筑设计方案,主要由主楼、电视文化中心及附属配套设施组成,总建筑面积约为38万平方米。两条直楼呈6度的斜角向外张开一直向上延展。这座庞然大物还被美国《新闻周刊》评选为2007年世界十大建筑。但人们更习惯称之为“大裤衩”。

  同时也有网友不这么认为,网友发现的这座楼和央视新大楼相比,外部构造乍看上去有些相似,但是仔细看,央视“大裤衩”由5部分组成,形状也明显不一样,而“物流综合服务楼”主要由3部分组成。到底像不像呢?大家来评判一下。

  昨日,晚报QQ网友也参与了讨论

  网友CC:有些神似,可以说是“大裤衩”的小弟弟或小妹妹,也可以说是“小裤衩”,没有不敬的意思哈。

  网友雄鹰:看到这个楼就能想起央视“大裤衩”,是“楼像像”啊。

  网友拉钩:差别太大了,根本不像。

  网友@:这个楼到底在哪儿啊,建到什么程度了?哪位知道说说。

  (编辑 豆豆)

( 作者: 郑州晚报记者 李丽君 实习生 乔青 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。