新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

郑州街头现皮筋男 专拿橡皮筋打豪华车玻璃

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-02 09:40:44   来源: 河南商报 我要评论

【字号   打印 关闭

  有两个年轻人在郑州街头拎着橡皮筋找豪华轿车,车里面只要有包,他们就用裹着钢珠的橡皮筋打烂玻璃。

  10月31日,他们被郑州市解放路派出所民警从南通带回来了。

  河南省方城县四里店乡前坪村村民杨栓柱有个“特长”,会用橡皮筋裹钢珠打车玻璃,声音不大,一下打出一个洞。他和同村人王天照商量着怎么弄点钱花,于是,2人决定到豪华轿车较多的郑州碰碰运气。10月11日晚11时许,2人来到郑州,先入住河医立交桥附近一小旅馆。此后几天,他们一直在郑州街头转悠,目标是车内有包的无人看守的豪华轿车。

  2人在河医立交桥附近转了2天,没发现无人看守的豪华轿车,就把阵地转移到二七广场附近。

  10月15日下午2时许,2人在北二七路郑州市口腔医院北门口附近,终于发现一辆无人看守的黑色宝马轿车,轿车后座上有一个黑色尼龙背包。

  观察了半个多小时后,王天照望风,杨栓柱走到宝马车左后窗玻璃处,左手把橡皮筋一端摁在车玻璃上,橡皮筋另一端裹上钢珠,用力向后一拉,一松手,车玻璃出现一个小洞,并出现大片裂纹。钢珠是自行车轴承上用的,橡皮筋就是医用的止血带。

  杨栓柱用左胳膊肘砸裂纹玻璃,很快砸出一个大洞,伸手进去拿出黑包,2人逃离现场。

  得手后,王天照和杨栓柱乘坐出租车回到旅馆,清点黑包,里面有现金4300元、3部手机、1部剃须刀和一些证件。

  杨、王认为郑州豪华轿车不多,决定到有钱人多的江苏试试运气。

  10月18日,杨先到了江苏省南通市。刚到南通,就遇到当地民警盘查,民警从他背包内搜出橡皮筋和钢珠。10月20日晚,民警在常州火车站将被杨骗到常州的王抓获。

  据处理此案的解放路派出所民警介绍,王天照今年23岁,杨栓柱今年20岁,2人盗窃财物总价值超过1万元。打烂宝马车玻璃,给车主带来的直接经济损失是3000多元。

  目前,王天照、杨栓柱已被二七区检察院批准逮捕,此案还在进一步审理中。


(编辑 戴新馨)

( 作者: 商报记者 何彦波 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。