新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

女婴被弃小区 居民争相领养

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-02 09:22:13   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  都说孩子是父母的心头肉,可一女婴昨日却被父母遗弃在了一居民家的门口。

  昨日下午5时许,家住岗坡路2号院56号楼一单元2楼的居民赵大妈,准备带着孙子下楼玩,开门后却发现一女婴躺在自己的家门口,女婴被一条红花色的棉被裹着,胸口放着10元钱,不时地发出哭声,旁边放着一白色手提布包,包里有件孩子的衣服和一把梳子。赵大妈赶紧抱起女婴,找到了正在楼下散步的老伴杨大伯。杨大伯接过孩子看了看说:“孩子也没什么毛病,多可爱啊,才三四个月呀,她父母真够狠心的。”然后,杨大伯抱着孩子,和老伴一起来到社区巡防室,把孩子交给巡防队员。巡防队员李国栋了解情况后,立即报警。

  不一会,中原西路派出所两个民警赶到了社区巡防室,此时,已有好多居民观看,居民们看到孩子可怜又可爱,都想领养她。民警告诉居民,领养孩子需要一定条件,也需要办理一定手续,不能随便领养。26号楼的居民胡大爷说:“天也快黑了,不如先把孩子放在我家,我暂时照看着。”考虑到天色已晚,有关部门已经下班,民警同意了胡大爷的要求。

  民警告诉记者,他们随后将把女婴送到郑州市儿童福利院。

  (编辑 戴新馨)

( 作者: 郑州日报记者 杨学栋 通讯员 徐彦东 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。