新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

温家宝到北京儿童医院考察甲型流感防控工作

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-01 10:53:25   来源: 中国政府网 我要评论

【字号   打印 关闭

 
温家宝到北京儿童医院考察甲型流感防控工作
  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京儿童医院,看望各地来此就诊的甲流患者,并向奋战在防控一线的医务工作者表示亲切慰问。新华社记者 饶爱民 摄

温家宝到北京儿童医院考察甲型流感防控工作
  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京儿童医院,看望各地来此就诊的甲流患者,并向奋战在防控一线的医务工作者表示亲切慰问。 新华社记者 饶爱民 摄

温家宝到北京儿童医院考察甲型流感防控工作
  10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京儿童医院,看望各地来此就诊的甲流患者,并向奋战在防控一线的医务工作者表示亲切慰问。 新华社记者 饶爱民 摄

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝31日上午到北京儿童医院,亲切看望慰问医护人员和正在就诊的患者,考察甲型H1N1流感防控工作。

  最近一段时间,北京出现了季节性流感与甲型H1N1流感共同流行的态势。来自全国 各地的小儿流感患者纷纷到北京儿童医院就诊,门诊量急剧增加。10时20分许,温家宝来到北京儿童医院门诊大楼。大厅内,一些家长带着孩子正在等待就诊。温家宝走进大厅看望患儿,亲切询问他们的病情。在二层诊室,温家宝对正在看病的医生说,最重要的是让群众不要焦虑。要科学看待甲型H1N1流感,告诉大家,甲型流感是可防、可控、可治的,使人心安定、情绪稳定,对治疗也有好处。

  随后,温家宝来到医院会议室,听取北京市和医院有关防控工作汇报。

  温家宝充分肯定了北京市的防控工作。他说,前几个月,我国防控甲型H1N1流感是成功的。我们是有13亿人口的大国,各地医疗条件又不平衡,在这种情况下,我们还是有效地控制住了甲型H1N1流感在全国的集中爆发和蔓延。目前正值换季,人员流动相对较大,造成流感流行的一个高潮。但是只要我们应对得当,措施得力,一定能够把防控工作继续做好。当前,甲型流感防控形势十分严峻,有可能在一些地区呈现出爆发和流行的态势。我们完全有信心、有能力把防控工作做好,防止疫情爆发,尽最大努力减少重症病人和死亡病例。

  温家宝指出,各地各有关部门要认真贯彻国务院常务会议精神,加强领导,精心组织,措施有力,行动坚决,继续坚持依法、科学、有序的防控工作原则。要把预防工作放在重要位置,充分发挥各级组织的作用,形成有力的防控机制。当前的防控重点在学校、社区以及人员密集的地方,特别是学生和儿童。要大力宣传防控知识,勤洗手,常通风,测体温,一旦发现疫情要早报告、早诊断、早治疗、早隔离,学校里发生一定数量病例要按规定停课。

  温家宝强调,要积极有序做好甲型流感疫苗接种工作。要把动员和自愿相结合,动员就是要给群众讲明道理,鼓励大家尽早接种;自愿就是要从个人实际情况出发,确保安全。要扩大疫苗生产规模,加大疫苗研发力度。

  温家宝说,在这次防治甲型流感的工作中,广大医护人员坚持以人为本,发扬救死扶伤的人道主义精神,体现了优良的医护道德品质。从抗击非典到防控甲型流感,都证明我们这支队伍能打硬仗,能完成艰巨任务。中央有关部门和北京市要对医院给予全力支持。不仅要全力保障防控经费和物资用品,而且要十分关心医护人员的健康。医护人员要做好自我防护工作,争取在防治甲型H1N1流感的过程中少感染、不感染。

    (编辑 zhaoj)

( 作者: )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。