新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州甲流疫苗开始接种 第二批元旦前后进行

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-11-01 09:53:23   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  “感觉挺好的,没啥不舒服!”看着甲型H1N1流感疫苗注入自己的手臂,郑州市第六人民医院隔离病区主任孙燕微笑着告诉记者。昨日上午,我市甲型H1N1流感疫苗接种工作正式开始,孙燕成为我市,也是我省注射甲型H1N1流感疫苗的“第一人”(如图)。

  参加昨日郑州市甲型H1N1流感疫苗工作启动仪式的,有像孙燕那样的医务工作者,也有来自一线的交警和公交司机,他们都顺利接种上了疫苗。

  市疾控专家指出,在通常情况下,接种甲型H1N1流感疫苗两周后,体内抗体水平达到保护效果,起到保护作用。他表示,接种甲型H1N1流感疫苗只是预防措施的一个重要方面。对广大群众来说,加强身体锻炼,减少或避免到人群拥挤的公共场所、注意室内开窗通风、注意个人卫生等也是预防疾病的有效措施。

  市卫生局有关负责人表示,元旦前后,国家将分配新一批的疫苗,届时我市还将对其他重点人群,如中小学生,老人等实施接种工作。

  副市长刘东参加启动仪式。

     (编辑 zhaoj)

( 作者: 郑州日报记者 覃岩峰 汪辉/文 宋晔/图 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。