新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

3000球迷深圳现场助威 建业冲冠就在今朝

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-31 10:12:08   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

     郑州日报深圳专电(郑州日报记者 刘超峰)今天下午,决定建业能否在中超联赛中夺冠的关键一役将在深圳打响。3000名河南球迷从各方涌入深城,为建业将士呐喊助威。河南电视台公共频道、广东电视台、深圳电视台等将在15时30分现场直播本场比赛实况。

  昨日下午,唐尧东率建业队来到深圳体育中心适应场地。队员们一走进体育场,周围早已等候多时的建业拥趸便喊起了口号:“建业,建业,真正的冠军。”良好的气氛让球员们仿佛置身于航海体育场。

  最后一轮比赛,领跑联赛积分榜的夺冠热门、同积48分的北京和河南将分别对阵降级大热门浙江和深圳。北京国安已经开始盘算登顶的仪式,河南建业则拍出了夺冠的重奖,而杭州也放出狠话:必须对不起京城。进一步天堂,退一步地狱。最后一轮的赛程就如好莱坞大片一样扣人心弦,也让沉寂许久的中超赛场票房再度火热起来。

  联赛还有最后一轮的比赛,目前深足积34分排在联赛第12名,领先青岛和长沙1分,领先杭州2分。从目前形势看,如果深足战胜河南就必定保级,如果打平,只要杭州没有大胜北京4球以上,也将一样平安过渡。当然了,如果杭州输了,深足就可以更加高枕无忧。

  本轮建业阵容可谓兵强马壮,主力队员基本上都能登场亮相。而深圳队则有不少病号,大将毛剑卿受伤,很可能缺席本场比赛,多面手陈雷也由于累计黄牌无缘比赛,因此,深圳主帅谢峰需要对球队阵容做出一定的调整。深足主教练谢峰昨日接受记者采访表示,河南是一支稳健的球队,防守很好。他说:“河南队走到今天很不容易,这也是俱乐部近几年保持稳定的结果。他们的防守很强,但前锋奥利萨德贝受伤后,对进攻有一定影响。在这场比赛中,我们将在做好防守的情况下放开去打。因为从以往经验来看,如果队员抱着只拿1分就能出线或者保级的心态去打,比赛往往会输,所以我们不能一味死守,还是要去拼。”

  记者昨日从建业俱乐部获悉,本场比赛后,全队将在深圳就地解散,不过,领队王随生会带领大部分球员乘坐次日的航班返郑。

   相关报道

  各位球迷,见证奇迹的时刻到了

  今日下午15:30 中超收官大战两头死磕北京河南谁夺冠?杭州长沙深圳青岛谁降级? 

  

  建业队员轻松备战今日决赛

  

  主帅唐尧东对胜利充满信心

深圳欢迎河南球迷现场助威

  

  今日下午15:30 中超收官大战两头死磕

  北京河南谁夺冠?杭州长沙深圳青岛谁降级?

  郑州晚报首席记者 郭韬略/文 郑州晚报记者 白韬/图 深圳报道

  该来终归要来。今天下午3点半,中超联赛最后一轮7场比赛将同时打响,究竟是北京国安能牢牢地把握住手中的主动权将冠军奖杯留在北京?还是河南建业能趁势而上,上演一回奇迹式夺冠?答案将在今天下午揭晓。而在外界一片火热的同时,建业队依然一如既往地保持着冷静和淡然。“不就是一场普通的比赛么?”深圳已经变得温和的日光下,队员们乐呵呵地说。

  用微笑面对今日决战

  昨天下午3时,建业队按照惯例前往深圳体育中心进行适应性训练。和以往有所区别的是,早已有数十名拥趸等候在那里,队员们甫一现身,大家已经喊起了早已准备好的口号:“建业,建业,真正的冠军。”“呵呵,怎么感觉跟在航海体育场一样。”队员们一边做着准备工作,一边轻松地相互开着玩笑。

  历时一个小时的训练和往常没有区别,热身之后开始了分组对抗。从训练中看,唐尧东今天不会对主力阵容作什么调整,锋线上仍将是内托和肖智搭档。训练中队员的状态也相当好,苏镜宇还打进了一个倒钩球,让老唐连喊“漂亮”。

  除了诸多观战的河南记者之外,场外的几名来自北京电视台的记者格外引人注目,从训练一开始,就一直对着场内拍个不停。对于来自“敌营”的记者的拍摄,建业队并未予以制止,只是在训练结束后,对方的采访要求却吃了个闭门羹。“你们是北京的记者来这儿干吗?这比赛和你们又没有关系。”唐尧东半开玩笑半认真地对他们说。

  球迷“染红”深圳体育场

  今年建业的每个客场都会出现河南球迷的身影,而到了现在的关键时刻,自然少不了他们的助威。从昨天清晨开始,已经有河南球迷陆续抵达深圳,很多人还都在路上。“我们帝都球迷协会一行好几百人,整整坐满了两节车厢。”前天晚上从洛阳出发的“老球迷”王书友,还在路上就兴奋地给记者发来短信。而他本人也是“以身作则”,来深圳,更是一家祖孙三代齐上阵。

  球迷的热情也感染着许多人,前两年赞助冠名建业队的四五酒业老总高峰,虽说今年不再是球队的赞助商,但也时时刻刻关心着建业的比赛,最近一直忙于洛阳杜康的重组工作的他,在这个关键时刻还不忘让工作人员定制了2000件红色球迷衫带到深圳,今天将在现场发给球迷。

  突然拥来的大批河南球迷也让球市一直不温不火的深圳俱乐部大为紧张,一方面必须加强安保力量,以确保现场秩序稳定,另一方面还要加印大量球票以满足河南球迷的需要。诸多球迷的到来,在感受到大家的热情之余,建业俱乐部也提醒球迷,要注意遵守球场内的各项规章制度,做到文明看球,充分展现河南球迷的高素质。

  【最新消息】

  郑州筹备酝酿庆祝活动

  同样是事关夺冠,和北京国安草木皆兵相比,建业方面则是从俱乐部到球队上下都透着轻松,甚至在比赛之前,郑州的庆祝活动已经在酝酿当中。

  按照俱乐部的说法,提前一轮就锁定了亚冠资格,早已超过了赛季初制定的“保十争八”的目标,就是打亚冠也比计划中提前了两年,所以无论最终是不是会夺冠,都一定会好好庆祝一番。

  根据安排,在今天晚上比赛结束后,球队在深圳就会就地解散,大部分队员会在领队王随生的带领下乘坐周日早上8点的航班飞回郑州。在10点半左右球队抵达新郑机场时,会有大批球迷前往接机,欢庆活动也就此拉开序幕。随后队员们乘坐球队大巴在市区内游行欢庆,由于牵扯到交通管制和安全问题,俱乐部尚在和有关方面协调,所以具体路线还未最终确定。

  在欢庆队伍中,球迷很有可能见到建业的功臣——奥里萨德贝。自从10月初完成手术之后,奥里萨德贝一直在北京三院恢复治疗,目前情况良好。俱乐部也正在和他的经纪人商谈,争取在不影响其伤势恢复的前提下,让他能回到郑州和球迷共同庆祝一次,而奥里本人对这个计划也非常感兴趣。

  “我们今年已经是超额完成任务了,所以最后一场球会让队员们轻装上阵,不管夺冠与否,庆祝活动都会有,只是规模大小还要根据最后的结果来确定。”一位俱乐部官员说。晚报首席记者 郭韬略 深圳报道

  谢峰:希望深足胜 国安夺冠军

  昨天下午的麻磡基地气氛轻松,一场运动量不大的训练课延续了深圳队最近的传统。深圳队主教练谢峰一如既往地安排了体能——对抗——游戏的项目。尤其是最后的遛猴+射门游戏,一帮大男人玩得非常开心。

  作为老北京,也是老国安,谢峰在最后一轮之前又成了焦点。这位一向谨慎的主帅这次很坦荡:“我希望国安夺冠!”幸运的是,这次深足赢河南能保级,也就意味着国安夺冠,两者绝不矛盾,不需要谢峰面临痛苦的选择。

  虽然外界认为深圳队保级概率已经达到99%,但是谢峰却在泼冷水:“我反复告诫队员,这一次我们要打醒十二分精神,主场放低调子,一分就够了。”

  晚报首席记者 郭韬略 深圳报道

  【立马调查】

  近七成球迷不看好国安夺冠

  昨日,某门户网站体育频道发起投票调查让网友和球迷对中超末轮进行预测。截至昨日21时,单场比赛的票数均已突破5000票,国安VS绿城的比赛更是高达1.2万张票。北京国安是争冠最大热门,杭州绿城是半只脚已经踏入中甲的球队,但投票结果让人大跌眼镜!其中仅31.88%的球迷相信国安将获胜夺冠,不足1/3!有32.23%的球迷预测绿城将客场爆冷获胜,高达35.9%的球迷坚信双方将战平,这也昭示着2/3的球迷们不看好国安夺冠。

  值得一提的是,国安的争冠对手支持率明显高出一筹,例如66.24%的球迷认为河南建业客场将获胜。长春队的支持率更是遥遥领先,74%的支持率使得他们成为最被看好的主场球队。木木

  【分析一下】

  冠军悬念七种变数

  1.国安战胜绿城、建业战胜深足,国安、建业同积51分。目前国安净胜球数领先建业5个,总进球数领先10个。除非深足大比分失利,否则国安夺冠。

  2.国安赢球、建业平球或输球,则国安夺冠。

  3.国安负绿城、建业负深足、亚泰平力帆、鲁能胜成都,长春亚泰夺冠。

  4.国安负绿城、建业负深足,亚泰负力帆、鲁能胜成都。鲁、京、豫三队同积48分,鲁能将会依靠净胜球优势卫冕冠军。

  5.国安与河南建业均未取胜,亚泰胜力帆,亚泰夺冠。

  6.国安不胜,建业赢,建业夺冠。

  7.国安平绿城,建业负或平深足,亚泰平或输力帆,鲁能赢成都,鲁能夺冠。木木

  中超最后一轮对阵

  北京VS杭州

  (CCTV-5直播)

  青岛VS大连

  天津VS广州

  深圳VS河南

  (河南公共频道直播)

  上海VS长沙

  陕西VS江苏

  山东VS成都

  长春VS重庆

  (今日15:30 同时开赛)

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。