新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

汉威电子率先挂牌创业板 开盘即大涨至44元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-31 09:41:52   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   昨日是郑州资本市场发展史上值得铭记的一天,上午9时30分,随着河南汉威电子股份有限公司董事长任红军敲响上市钟声,我省首支也是首批登陆创业板的股票汉威电子开始上市交易。这是郑州高新区近一个月第二家登陆资本市场的上市公司。

  当日,与汉威一同在刚开板的创业板上市的还有来自北京等地的其他27家公司。这28家公司充分体现了创业板“创新”与“成长”特点,都是细分行业的龙头,成长性较强,经营机制更为灵活,经营模式和盈利模式多元化特征更为突出。

  汉威电子是我国电化学传感器领域的领跑者,打破了国外产品的价格垄断,一举将传感器成本砍下一半还多。其核心产品气体传感器稳居国内市场龙头地位,市场占有率高达53%。也就是说,市场上每两个气体传感器就有一个是汉威制造。

  “汉威电子的盈利能力和发展潜力在创业板首批企业中非常抢眼,并且对上市准备得非常充分,其表现完全可以和沿海发达省份企业相比。”汉威电子的保荐人国金证券负责人评价,汉威电子为河南争了光。

  发行价27元的汉威电子,当天开盘即大涨至44元,涨幅达62.96%,盘中一度涨至74.8元。

  副市长孙金献说,汉威登陆创业板,使郑州的上市企业增加到23家,占全省的37%。这将有利于加快我市科技型企业的成长,加快战略性新型产业的培育,进而加快全市经济结构的转型和发展方式的转变,提高郑州经济的活力和核心竞争力。

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州日报记者 陈锋 文/图 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。