新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

抢劫女子后将其杀害 割掉其手指敲诈有钱人

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-29 10:06:44   来源: 河南法制报 我要评论

【字号   打印 关闭

  一男子在郑州城中村杀死人后,将其手指和耳朵割下欲敲诈另一人,不料还没来得及敲诈,就被警方抓捕。昨日,郑州市金水区人民检察院以涉嫌故意杀人、抢劫、敲诈勒索罪将犯罪嫌疑人李安超依法批准逮捕。

  今年年初,李安超从河南某公司离职后,一直没有找到合适的工作,身背债务贷款,他产生了敲诈的念头。

  考虑再三,李安超把敲诈对象瞄准了曾经工作过的公司老板张军。为了便于得逞,他决定找个单身女性,用她的耳朵和手指作为敲诈的“筹码”。10月13日晚,李安超在郑州市金水区西韩寨村盯上了一名叫朱燕的年轻女子,便尾随到其住处,用水果刀劫持朱燕取出银行卡和密码,后用衣物将朱闷死,并割走左手的拇指和食指,同时带走了朱燕的手机。

  作案后,李安超沿政七街路东向北走,在政七街与红专路交叉口把粘有血迹的手套扔到一棵冬青树上。然后走到政七街时,他把朱燕的翻盖手机掰断连同钥匙一块丢弃到垃圾箱内。又走了有20米左右,他把水果刀扔到路边一个垃圾堆上。

  次日凌晨,李安超将朱燕银行卡内的5200元钱取出。回到住处后,他把装有朱燕的手指的信封装入一个塑料袋里藏在屋内。

  同事见朱燕已经两天没上班了,就到她住的地方去看,结果发现朱燕已经被杀害,于是就报了警。

  10月16日,李安超在丰产路与花园路交叉口附近的一家农业银行为朋友汇了2000元钱。下午,他又和女友到德化街花掉700元钱买了几件衣服。只顾着潇洒,李安超将敲诈老板的事情抛在了脑后。当晚11时许,李安超在东关虎屯一家理发店出来时被警方逮捕。 (文中被害人为化名) (线索提供 党玉红 崔华伟)

(编辑 徐珂珂)

( 作者: 记者 何永刚 实习生 冯伦达 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。