新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

女子受刺激上街头拦车唱歌 引拥堵民警无奈

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-29 10:04:54   来源: 大河报 我要评论

【字号   打印 关闭

       汽车正在马路上行驶,突然一女子冲出来拦在车前,啥也不说,只是唱歌,就是不让汽车走。昨天下午,曾多次拦车的该女子又将一辆出租车拦了将近一个小时。

1029c0701.jpg

无论民警和路人怎么劝,女子都不从被拦的车前离开。

  “拦车的女子又出现了,你们快来看看吧。”昨日下午2时许,本报热线又一次接到这样的反映。记者来到了陇海路和城东路交叉口附近。现场,一女子堵在一辆车牌号为豫AT2085的出租车前不让走。此时,特巡警四大队的两名民警已经劝了她很长时间。

  堵车女子30多岁,穿着整齐时尚。每当出租车想后退拐弯,她就紧随着顶在车前。“我堵在这里已经50多分钟了,到现在也不知道啥原因。当时,我准备从城东路拐到陇海路,没想到她竟一下子跑到车前,吓得我猛一刹车。”出租车女司机说。

  当记者问女子为何挡在车前时,女子开始不停地唱歌。车一动,她就跟着车跑,让出租车根本没办法开走。看着该女子,民警也很无奈。据民警孟东升、张跃鹏介绍,该女子一周来已经在这里拦截了多辆车。“看到车速比较慢的车,她就上前拦截。在堵出租车前一小时,还有另一辆轿车被拦截。”

  由于路口围观者越聚越多,民警决定想办法把女子引开。下午5时许,女出租车司机先和民警上前劝女子,并将她吸引到路边。此时,民警张跃鹏将出租车开离路口。随后,民警又设法吸引住拦车女子,让出租车司机“脱身”。

  女子的行为带来了一定的交通隐患,特巡警怕发生危险就不时提醒她注意安全,车多的时候就将其拉到一边,但她看到感兴趣的车辆又忽地冲到了路中央。

  一直到下午6时许,民警终于联系到住在附近的女子的家人,其丈夫来到现场,仍无法劝动女子回家。女子的丈夫解释说,妻子以前在一家会所打工时曾受过刺激,情绪经常失控,常和别人发生纠纷,有时也无故到路上拦车。由于女子不听其丈夫的劝说,民警只好将其带到管城区二里岗派出所作进一步处理。

  线索提供韩先生新闻热线65766666

(编辑 徐珂珂)

( 作者: 记者李一川实习生李飞文首席记者张鸿飞图 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。