新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国际-国际要闻

莫斯科华商最集中市场遭遇火灾后被永久关闭

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-27 09:58:44   来源: 中国新闻网 我要评论

【字号   打印 关闭

 中新社莫斯科十月二十六日电 (记者 田冰)俄罗斯紧急情况部莫斯科市总局副局长阿尼克耶夫二十六称,针对莫斯科切尔基佐夫斯基集装箱大市场火灾原因仍在继续调查当中。市场所在地区的莫斯科东区政府官员同时表示,该市场“从法律上已不复存在”。

  当地时间十七日凌晨一时许,位于莫斯科东部的切尔基佐夫斯基大市场仓库发生大火,过火面积近一千平方米,没有造成人员伤亡,俄有关方面没有公布货物损失情况。俄护法机关内部人士此前曾向俄媒体透露称,市场大火可能是有人“恶意纵火”。

  俄媒体二十六日援引莫斯科东部行政区公告称,莫斯科市政府已经从当地零售市场名单中将切尔基佐夫斯基市场剔除。报道援引东部行政区区长叶夫季希耶夫的话称,切尔基佐夫斯基大市场“从法律上已不复存在”。

  据俄《共青团真理报》报道称,莫斯科市长卢日科夫本月二十日已签署了相关命令,将该市场从莫斯科市区内的零售市场名单中排除。据悉,在彻底清理掉市场上原来搭建的商亭摊位后,在原址上将兴建教师住宅楼、大学生宿舍和招待所,兴建三座商贸中心,并恢复原来的体育场。

  同一天,俄罗斯内务部、海关总署、总检察院和安全总局召开联席工作会议,对整顿俄进口秩序和市场规则、打击“灰色清关”提出专项方案。俄内务部长努尔加利耶夫在会上强调说,执法机构应该严格清理各类物流公司,包括与中方执法机构联手打击设在境外的不法物流公司,从根本上整理俄进口秩序,维护国家利益。

  切尔基佐夫斯基市场曾是俄罗斯最大的服装鞋帽等日用品批发市场。去年九月份,俄方以发现走私品为由,查封了该市场仓库的六千多个集装箱,价值二十亿美元。今年六月底,俄方又突然下令关闭该市场,并封存市场摊位货柜和私人物品,给市场经营者造成巨大经济损失。

(编辑 zhaoj)

( 作者: )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。