新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

动漫论坛硕果盈枝22个动漫产业项目成交引资4.71亿

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-22 08:28:53   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯  为期两天的第一届中国(郑州)国际动漫论坛暨2009中国(郑州)国际动画节目交流会昨晚完美谢幕。

  文化部文化产业司副司长李小磊,中国动画协会秘书长李中秋,省文化厅副厅长郭书城,市委常委、宣传部部长丁世显,世界动画协会副会长尼尔森、美国华特迪士尼三维动画总监凯文·盖格,世界动画协会执行董事威廉·丹尼斯等200多位国内外嘉宾出席闭幕式。

  短短两天的论坛,取得了一系列丰硕成果,与会动漫精英参观考察,发表演讲,洽谈合作,并同步在绿城广场和国际会展中心举行动漫大赛和动漫节目表演。

  在昨晚的闭幕式上,中国动画协会秘书长李中秋宣布,世界动画协会中国分会河南办事处成立,并和世界动画协会副会长尼尔森共同把郑州动漫产业基地匾牌授予惠济区委书记张俊峰;美国华特迪士尼三维动画总监凯文·盖格宣布国际动漫商业联合会筹委会成立,总部设在郑州;世界动画协会执行董事威廉·丹尼斯宣读国际动漫产业发展《郑州·惠济宣言》(详见6版),宣言郑重宣布,中国动漫论坛每两年举行一次,会址在郑州;世界动画协会副会长尼尔森、中国动画协会理事马克宣先后代表与会者发言。

  丁世显在致辞中代表市委、市政府和本届动漫论坛组委会,向参加本次活动的各位来宾和朋友表示感谢。他说,本届动漫论坛以“畅享动漫、创意郑州”为主题,规格高、地域广、影响大,它的成功举办不仅为国内外动漫界高层人士提供了对话、交流的平台,为动画节目宣传展示、营销推广创造了良机,而且搭建了本地动漫企业与国内外动漫业界合作发展的桥梁,标志着郑州市动漫产业在与国际动漫产业的交流合作中迈出了崭新的一步。

  晚7:30,文化部文化产业司副司长李小磊宣布第一届中国(郑州)国际动漫论坛暨2009中国(郑州)国际动画节目交流会闭幕。

  本报讯(记者 党贺喜)昨日上午,作为“中国(郑州)国际动漫论坛”重要活动之一的“动漫产业项目推介会”在黄河迎宾馆举行。在承接动漫产业转移中,郑州所具有的独特区位优势和发展潜力,“成全”22个项目握手成交,引来资金4.71亿元。

  在动漫项目推介会现场,河南惠济经济开发区管理委员会分别与河南省城市规划设计研究院有限公司、郑州漫漫看文化传媒有限公司、郑州索易动画有限公司正式签约,郑州雪孩子动画制作有限公司分别与中视锐创有限公司、中华卫视电视集团股份有限公司签订《雪孩子》系列动画片协议,河南华豫兄弟动漫制作有限公司与魔力饺子国际文化传媒有限公司、MAKE ME公司签署协议。惠济经济开发区负责人点评说,这次签约,既有入驻园区的生产制作项目,又有动漫产品交易播放项目,这对郑州动漫产业站稳脚跟、提速提质、扩大交流和拉长产业链条具有极大的综合效应。

  副市长刘东出席推介会。

  本报讯(记者 党贺喜)在昨日上午举行的动画节目交流洽谈会上,共达成35个合作意向,意向合作金额2.45亿元人民币。

  昨日10:00,黄河迎宾馆,三个会议室既是影视展播厅又是洽谈商务室。大屏幕上,《彩色鬼吹灯》、《雪孩子系列之拯救家园》、《百万机器园》等精彩动画片片段依次播出,来自北京、上海、厦门、苏州、天津以及郑州等的15家动漫业界同行,带着28个各自的拿手作品分别亮相洽谈会,中外客商边欣赏边洽谈,当场达成35个合作意向。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者 党贺喜 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。