新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

生殖系统有残疾 3个月大小的婴儿被遗弃垃圾堆

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-20 10:06:01   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯 是谁这么狠心,将一个3个月大的婴儿抛弃在垃圾堆里?幸运的是,哇哇大哭的婴儿被路人发现并报了警。新密市岳村派出所的民警及时赶到,从狗嘴下救出了可怜的宝宝。寻父母未果,昨日,婴儿被送到郑州市儿童福利院。

  黑夜里,垃圾堆里传来阵阵哭声

  昨天上午,在新密市岳村镇政府附近,商户郑振松给记者介绍了事情的经过。

  18日晚上10时许,一位姓孙的过路人经过镇政府西边街道一拐角处的垃圾堆时,听到了一阵急促的婴儿啼哭声。循着哭声,他看到垃圾堆里有一个小包裹,啼哭声是从那里发出的。他壮着胆子扒开包裹一角一看,发现里面有个婴儿,于是他立即到附近的镇派出所报警。

  岳村派出所离事发地不到200米,接到孙先生报警后,民警立即跟随孙先生来到现场,可是眼前的情景把几个人吓了一跳。

  原来就在孙先生赶去报警的十几分钟光景,一只大黑狗也许是听到啼哭声,也许是被婴儿身上的奶腥气味吸引,已经赶到了婴儿身边。只见这只黑狗在婴儿身上嗅来嗅去,还不时发出叫唤声。

  民警们赶紧打开手电,朝黑狗照过去,并大声吆喝驱赶。受到惊吓的黑狗从婴儿身边跳起来蹿走。众人连忙上前抱起小婴儿,此时婴儿哭得已是小脸通红,声嘶力竭。

  回到派出所值班室,民警想从包裹里找到孩子的身份证明。民警打开小包裹外边的红色毯子,看到婴儿被包在一条红色的毛巾被里,身上穿的是一套浅蓝色的套装袄裤。包裹里连张字条都没有,孩子的身份无法得知。

  生殖系统有问题,宝宝性别难辨

  看着孩子哭闹不止,都是些老爷们的民警不知道该怎么办了,于是他们想到了镇民政所。

  孩子被送到民政所,民政所的所长郭志周听完情况后也犯了难——这大半夜的,到哪里去找照看孩子的人呢?

  正在众人作难的时候,听到了救护车的声音。众人有了主意,对!先把婴儿安排在镇卫生院,让医生护士照看一下,再给孩子做个全面的身体检查。

  当晚11时30分许,岳村镇卫生院的值班医生丁明军和护士赵晓玲来到民政所将弃婴抱走。医生对孩子进行了全面体检,除了生殖系统存在缺陷,其他一切正常。“小宝宝大约有3个月大小,只有睾丸但没有‘小鸡鸡’,是男是女性别无法确认。可能就是因为这个原因,这个小可怜儿才被父母遗弃的。”医生揣测说。

  有谁知道孩子身世,请与警方联系

  “身上没伤没病的,这样哭闹不止可能是饿坏了。”赵晓玲一路小跑从医院的小卖部里买来奶粉和尿不湿。吃饱了的婴儿停止了哭闹,在护士值班室里睡了一个安稳觉。

  是谁把孩子丢弃在垃圾堆里?民警向附近群众打听孩子的父母时,宝宝的遭遇引起了众人的激愤和同情,要帮宝宝“讨说法”:“孩子只有3个月大小,正是需要父母精心照顾的时候,仅仅因为有点残疾,竟将无辜的小生命遗弃在垃圾堆旁,做父母的也太狠心了,应该受到法律制裁。”

  昨天上午,在寻找婴儿父母未果的情况下,岳村镇民政所和新密救助站的工作人员一起将弃婴送到郑州市儿童福利院。

  谁家的孩子“丢失”?有谁知情,请你与岳村镇派出所民警联系。

  线索提供 高女士

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 郑州晚报记者 熊堰秋 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。